PASTA ALLE VONGOLE

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto tipicamente estivo COSA: 500 gr. di Fusilli freschi (nel banco frigo o in gastronomia) 600 gr. di Vongole (“Bevarasse”) 4 Spicchi d’aglio ½ Cipolla bianca tritata finemente Prezzemolo fresco tritato Sale fino Olio extravergine d’oliva COME: Lavare le Vongole, devono stare a bagno …

PETTO D’ANATRA

I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto per la privavera COSA: 1 petto D’Anatra di circa 300 gr. 2 Melanzane lunghe 1 cestina di Cavoletti di Bruxelles 1 cipolla piccola tritata 1 spicchio d’aglio tritato finissimo 40 gr. di Burro chiarificato Olio extravergine d’oliva Sale fino Glassa alla Soia COME: …

PASTA NETTUNO

    I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto primaverile ed estivo COSA: 500 gr. di Mezze Maniche integrali 450 gr. di Salmone fresco (pulito senza pelle e lisca) 300 gr. di Pomodorini Datterini 150 gr. di Olive Taggiasche denocciolate 3 Spicchi d’aglio Prezzemolo fresco tritato Sale Olio extravergine d’oliva …

POLENTA E FUNGHI

I consigli di Susanna Paggiarin: PIATTO UNICO tipicamente autunnale ed invernale COSA: 200 gr. di Polenta (che cuoce in pochi minuti) 400 gr. di Funghi di bosco 3 spicchi d’Aglio Prezzemolo fresco tritato Olio extravergine d’oliva Sale COME: Pulire accuratamente i funghi senza bagnarli troppo (io, potendo, li vado direttamente …

STINCO AL FORNO

I consigli di Susanna Paggiarin: ottimo SECONDO piatto invernale COSA: 2 Stinchi di maiale 3 spicchi d’Aglio Salvia fresca ½ bicchiere di Vino bianco Rosmarino fresco Sale Pepe Bianco COME: In una alta pentola e abbastanza capiente porvi  aglio, qualche foglia di salvia, 2 rametti di rosmarino e poco olio, …

CROSTINI CON FUNGHI PORCINI

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO di settembre COSA: 300 gr di Porcini freschi (o congelati se non è stagione) 300 gr. di Crostini tondi (a piacere) Prezzemolo fresco tritato 3 spicchi d’Aglio 2 cucchiai di Panna da cucina Sale   Pepe nero Olio extravergine d’oliva COME: Pulire accuratamente i funghi …

STROZZAPRETI “AI CANESTREI”

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto, un’eccellenza in estate COSA: 500 gr. di pasta “Strozzapreti” 350 gr. di Canestrelli senza la conchiglia 4 spicchi d’aglio 200 gr. di passata di Pomodoro Prezzemolo fresco Peperoncino Habanero in polvere Sale Olio extravergine d’oliva COME: Lavare molto bene i “Canestrei” cercando di togliere …

CAVATELLI ALLE COZZE

I consigli di Susanna Paggiarin: ottimo PRIMO piatto estivo COSA: 1 kg. di Cozze 500 gr. di Cavatelli  (tipo di pasta) 300 gr. di passata di Pomodoro Trito di:  Porro –  Origano  –  Aglio  –  Prezzemolo Peperoncino in polvere Olio extravergine d’oliva Sale 2 rametti di Origano COME: Lavare bene …

ZUPPA DI FUNGHI

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto in autunno COSA: 400 gr. di Funghi di bosco Brodo vegetale 3 spicchi d’Aglio Prezzemolo Sale e Pepe Olio extravergine d’oliva COME: Lavare delicatamente i funghi e tagliarli a pezzetti. Metterli in una casseruola con un po’ di brodo, aglio, sale, pepe e …