INSALATA TIEPIDA DI PIOVRA

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO per tutte le stagioni COSA: 500 gr. di Piovra 2 Zucchine grandi (circa 400 gr.) 1 Limone 1 pezzo di Zenzero Olio extravergine d’Oliva Curcuma in polvere Pepe bianco Sale rosa dell’Hymalaya 3 Pomodorini  gialli  Datterini COME: Lavare e lessare la Piovra in acqua …

PASTA NETTUNO

    I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto primaverile ed estivo COSA: 500 gr. di Mezze Maniche integrali 450 gr. di Salmone fresco (pulito senza pelle e lisca) 300 gr. di Pomodorini Datterini 150 gr. di Olive Taggiasche denocciolate 3 Spicchi d’aglio Prezzemolo fresco tritato Sale Olio extravergine d’oliva …

STINCO AL FORNO

I consigli di Susanna Paggiarin: ottimo SECONDO piatto invernale COSA: 2 Stinchi di maiale 3 spicchi d’Aglio Salvia fresca ½ bicchiere di Vino bianco Rosmarino fresco Sale Pepe Bianco COME: In una alta pentola e abbastanza capiente porvi  aglio, qualche foglia di salvia, 2 rametti di rosmarino e poco olio, …

PATATE SORPRESA

  I consigli di Susanna Paggiarin: CONTORNO invernale COSA: 500 gr. di Patate da forno 200 gr. di Pancetta a cubetti Erba Cipollina fresca 1 Mozzarella Sale e Pepe bianco Burro Pane grattugiato COME: Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Ungere leggermente con il burro …

MAZZANCOLLE “VESTITE”

  I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO per tutte le stagioni COSA: 25 Mazzancolle circa 300 gr. di Piselli fini surgelati (se in stagione assolutamente meglio freschi) 100 gr. di Panna da cucina 200 gr. di Speck Sale  Pepe Bianco COME: Lavate le mazzancolle, privatele di tutto il carapace togliendo …

BIS DI TARTARE

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO top per l’estate COSA: 200 gr. di Pesce spada (abbattuto) 200 di Tonno Rosso (abbattuto) 1 pezzo di Zenzero Prezzemolo e Timo freschi Sale e Pepe bianco Olio extravergine d’oliva COME: Tagliare il pesce separatamente a piccoli cubetti. Porlo in due ciotole distinte per …

TRIS DI TARTARE

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO tutto l’anno se volete COSA: 300 gr. di Salmone (abbattuto) 300 gr. di Pesce Spada (abbattuto) 400 gr. di Tonno Rosso (abbattuto) Glassa all’aceto Balsamico Olio extravergine d’oliva Zenzero fresco 1 Limone Sale e Pepe Bianco Concentrato di pomodoro COME: Tagliate a piccoli cubetti …

TAGLIOLINI DI CANAPA

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto per tutto l’anno COSA: 250 gr. di Tagliolini di Canapa (nelle gastronomie) 200 gr. di Pancetta affumicata a cubetti Origano fresco Olio extravergine d’oliva Pepe bianco COME: Cuocere in acqua salata i tagliolini (a me piacciono leggermente al dente), scolare. Nella stessa pentola …