PASTA ALLE VONGOLE

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto tipicamente estivo COSA: 500 gr. di Fusilli freschi (nel banco frigo o in gastronomia) 600 gr. di Vongole (“Bevarasse”) 4 Spicchi d’aglio ½ Cipolla bianca tritata finemente Prezzemolo fresco tritato Sale fino Olio extravergine d’oliva COME: Lavare le Vongole, devono stare a bagno …

ANTIPASTO DI MARE

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO primaverile ed estivo, ma anche per tutto l’anno COSA: 2 Polpi freschi 300 gr. di Mazzancolle 4 Patate Noce moscata grattugiata Sale 100 gr.Burro ¼ litro di Latte Prezzemolo fresco tritato Olio extravergine d’oliva COME: Pulire e lavare i polpi e metterli a bollire …

PASTA NETTUNO

    I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto primaverile ed estivo COSA: 500 gr. di Mezze Maniche integrali 450 gr. di Salmone fresco (pulito senza pelle e lisca) 300 gr. di Pomodorini Datterini 150 gr. di Olive Taggiasche denocciolate 3 Spicchi d’aglio Prezzemolo fresco tritato Sale Olio extravergine d’oliva …

POLENTA E FUNGHI

I consigli di Susanna Paggiarin: PIATTO UNICO tipicamente autunnale ed invernale COSA: 200 gr. di Polenta (che cuoce in pochi minuti) 400 gr. di Funghi di bosco 3 spicchi d’Aglio Prezzemolo fresco tritato Olio extravergine d’oliva Sale COME: Pulire accuratamente i funghi senza bagnarli troppo (io, potendo, li vado direttamente …

CROSTINI CON FUNGHI PORCINI

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO di settembre COSA: 300 gr di Porcini freschi (o congelati se non è stagione) 300 gr. di Crostini tondi (a piacere) Prezzemolo fresco tritato 3 spicchi d’Aglio 2 cucchiai di Panna da cucina Sale   Pepe nero Olio extravergine d’oliva COME: Pulire accuratamente i funghi …