TARTARE DI SCOTTONA

I consigli di Susanna Paggiarin: buonissimo ANTIPASTO  in ogni occasione, Top d’estate COSA: 300 gr. di carne (sottofiletto o filetto) di Scottona Zenzero in polvere Pepe Verde tritato Olio extravergine d’oliva Sale 12 foglie di Basilico fresco COME:  Tagliare la carne al coltello in modo da fare piccolissimi cubetti (non …

NOODLES DI VERDURA

I consigli di Susanna Paggiarin: CONTORNO, in primavera e d’estate, anche per una gita fuori porta COSA: 3 Carote 3 Zucchine (si trovano anche gialle) Olio extravergine di oliva 20 foglie di Basilico fresco 20 Pinoli 2 cucchiaini di granella di Pistacchi Sale Curcuma COME: Lavare le verdure, pelare le …

ANTIPASTO DI MARE

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO primaverile ed estivo, ma anche per tutto l’anno COSA: 2 Polpi freschi 300 gr. di Mazzancolle 4 Patate Noce moscata grattugiata Sale 100 gr.Burro ¼ litro di Latte Prezzemolo fresco tritato Olio extravergine d’oliva COME: Pulire e lavare i polpi e metterli a bollire …

PEPITE CON LAMON

I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto autunno/inverno COSA: 400 gr. di fagioli Lamon freschi IGP (Indicazione Geografica Protetta) 400 gr. di salamella di suino  o Salsiccia a metro 300 gr. di passata di Pomodoro 1 Scalogno 1 cucchiaio di Burro Sale  e Pepe nero Filo da cucina Stuzzichini lunghi …

PASTA NETTUNO

    I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto primaverile ed estivo COSA: 500 gr. di Mezze Maniche integrali 450 gr. di Salmone fresco (pulito senza pelle e lisca) 300 gr. di Pomodorini Datterini 150 gr. di Olive Taggiasche denocciolate 3 Spicchi d’aglio Prezzemolo fresco tritato Sale Olio extravergine d’oliva …

PATATE ALLA “TEDESCA”

I consigli di Susanna Paggiarin: ottimo CONTORNO per tutto l’anno da servire caldo o freddo COSA: 400 gr. di Patate rosse 8 Wurstel piccoli di suino 1 Porro Sale e Pepe verde 4 cucchiai di Maionese Olio extravergine d’oliva COME: Lessare le patate rosse (lavatele molto bene perché non verranno …

POLENTA E FUNGHI

I consigli di Susanna Paggiarin: PIATTO UNICO tipicamente autunnale ed invernale COSA: 200 gr. di Polenta (che cuoce in pochi minuti) 400 gr. di Funghi di bosco 3 spicchi d’Aglio Prezzemolo fresco tritato Olio extravergine d’oliva Sale COME: Pulire accuratamente i funghi senza bagnarli troppo (io, potendo, li vado direttamente …

STINCO AL FORNO

I consigli di Susanna Paggiarin: ottimo SECONDO piatto invernale COSA: 2 Stinchi di maiale 3 spicchi d’Aglio Salvia fresca ½ bicchiere di Vino bianco Rosmarino fresco Sale Pepe Bianco COME: In una alta pentola e abbastanza capiente porvi  aglio, qualche foglia di salvia, 2 rametti di rosmarino e poco olio, …

CROSTINI CON FUNGHI PORCINI

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO di settembre COSA: 300 gr di Porcini freschi (o congelati se non è stagione) 300 gr. di Crostini tondi (a piacere) Prezzemolo fresco tritato 3 spicchi d’Aglio 2 cucchiai di Panna da cucina Sale   Pepe nero Olio extravergine d’oliva COME: Pulire accuratamente i funghi …

STROZZAPRETI “AI CANESTREI”

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto, un’eccellenza in estate COSA: 500 gr. di pasta “Strozzapreti” 350 gr. di Canestrelli senza la conchiglia 4 spicchi d’aglio 200 gr. di passata di Pomodoro Prezzemolo fresco Peperoncino Habanero in polvere Sale Olio extravergine d’oliva COME: Lavare molto bene i “Canestrei” cercando di togliere …