TARTARE DI SCOTTONA

I consigli di Susanna Paggiarin: buonissimo ANTIPASTO  in ogni occasione, Top d’estate COSA: 300 gr. di carne (sottofiletto o filetto) di Scottona Zenzero in polvere Pepe Verde tritato Olio extravergine d’oliva Sale 12 foglie di Basilico fresco COME:  Tagliare la carne al coltello in modo da fare piccolissimi cubetti (non …

NOODLES DI VERDURA

I consigli di Susanna Paggiarin: CONTORNO, in primavera e d’estate, anche per una gita fuori porta COSA: 3 Carote 3 Zucchine (si trovano anche gialle) Olio extravergine di oliva 20 foglie di Basilico fresco 20 Pinoli 2 cucchiaini di granella di Pistacchi Sale Curcuma COME: Lavare le verdure, pelare le …

PASTA ALLE VONGOLE

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto tipicamente estivo COSA: 500 gr. di Fusilli freschi (nel banco frigo o in gastronomia) 600 gr. di Vongole (“Bevarasse”) 4 Spicchi d’aglio ½ Cipolla bianca tritata finemente Prezzemolo fresco tritato Sale fino Olio extravergine d’oliva COME: Lavare le Vongole, devono stare a bagno …

INSALATA TIEPIDA DI PIOVRA

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO per tutte le stagioni COSA: 500 gr. di Piovra 2 Zucchine grandi (circa 400 gr.) 1 Limone 1 pezzo di Zenzero Olio extravergine d’Oliva Curcuma in polvere Pepe bianco Sale rosa dell’Hymalaya 3 Pomodorini  gialli  Datterini COME: Lavare e lessare la Piovra in acqua …

PETTO D’ANATRA

I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto per la privavera COSA: 1 petto D’Anatra di circa 300 gr. 2 Melanzane lunghe 1 cestina di Cavoletti di Bruxelles 1 cipolla piccola tritata 1 spicchio d’aglio tritato finissimo 40 gr. di Burro chiarificato Olio extravergine d’oliva Sale fino Glassa alla Soia COME: …

PIATTO TEXAS

I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto tipicamente invernale COSA: 4 Salsicce di suino 2 vasetti di Fagioli Borlotti lessati 500 gr. di salsa di Pomodoro Erba cipollina tritata (anche essiccata) Peperoncino tritato Sale fino Olio extravergine d’oliva 4 fette di Pane integrale tostato COME: Scolare i fagioli e metterli …

ANTIPASTO DI MARE

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO primaverile ed estivo, ma anche per tutto l’anno COSA: 2 Polpi freschi 300 gr. di Mazzancolle 4 Patate Noce moscata grattugiata Sale 100 gr.Burro ¼ litro di Latte Prezzemolo fresco tritato Olio extravergine d’oliva COME: Pulire e lavare i polpi e metterli a bollire …

PATATE SP

I consigli di Susanna Paggiarin: CONTORNO per tutto l’anno COSA: 8 Patate novelle (circa della stessa dimensione) Rosmarino fresco Sale fino Olio extravergine d’oliva Paprica Pan grattato Noce Moscata grattugiata COME: Lavare bene le patate perché la buccia non verrà tolta. Bollirle per 5 minuti in acqua salata e poi …

PEPITE CON LAMON

I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto autunno/inverno COSA: 400 gr. di fagioli Lamon freschi IGP (Indicazione Geografica Protetta) 400 gr. di salamella di suino  o Salsiccia a metro 300 gr. di passata di Pomodoro 1 Scalogno 1 cucchiaio di Burro Sale  e Pepe nero Filo da cucina Stuzzichini lunghi …