ANTIPASTO CON ASPARAGI CRUDI

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO perfetto in primavera e d’estate

COSA:

  • 500 gr. di asparagi verdi
  • 200 gr. di spinacini freschi
  • 400 gr. di mozzarelline
  • 200 gr. di Pomodorini datterini
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • Sale e pepe  q.b.

COME:

Lavare accuratamente gli asparagi eliminando la parte dura finale. Tagliarli a “fettine” trasversali  in modo tale che non vengano dei cilindretti, tenendo la parte le punte intere. Unire tutto in una ciotola e lasciar marinare per qualche ora con olio, sale, pepe e limone. Nel frattempo lavare e asciugare gli spinacini e i pomodorini, scolare le mozzarelline. Impiattare creando un letto di spinacini su cui verranno adagiati gli asparagi, le mozzarelline e i datterini tagliati a metà. Condire con un filo d’olio extravergine. E’ quasi un piatto unico per l’estate buono e sfizioso. Qui Bollicine corpose tutta la vita, tipo “Trento DOC” o “Franciacorta”.

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Antipasto con Asparagi crudi
Tempo di preparazione 2 ore
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 2 ore
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare accuratamente gli asparagi eliminando la parte dura finale. Tagliarli a “fettine” trasversali in modo tale che non vengano dei cilindretti, tenendo la parte le punte intere. Unire tutto in una ciotola e lasciar marinare per qualche ora con olio, sale, pepe e limone.
  2. Nel frattempo lavare e asciugare gli spinacini e i pomodorini, scolare le mozzarelline. Impiattare creando un letto di spinacini su cui verranno adagiati gli asparagi, le mozzarelline e i datterini tagliati a metà. Condire con un filo d’olio extravergine.
  3. E’ quasi un piatto unico per l’estate buono e sfizioso.
  4. Qui Bollicine corpose tutta la vita, tipo "Trento DOC" o "Franciacorta".

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