I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO perfetto in primavera e d’estate
COSA:
- 500 gr. di asparagi verdi
- 200 gr. di spinacini freschi
- 400 gr. di mozzarelline
- 200 gr. di Pomodorini datterini
- Olio extravergine d’oliva
- 1 limone
- Sale e pepe q.b.
COME:
Lavare accuratamente gli asparagi eliminando la parte dura finale. Tagliarli a “fettine” trasversali in modo tale che non vengano dei cilindretti, tenendo la parte le punte intere. Unire tutto in una ciotola e lasciar marinare per qualche ora con olio, sale, pepe e limone. Nel frattempo lavare e asciugare gli spinacini e i pomodorini, scolare le mozzarelline. Impiattare creando un letto di spinacini su cui verranno adagiati gli asparagi, le mozzarelline e i datterini tagliati a metà. Condire con un filo d’olio extravergine. E’ quasi un piatto unico per l’estate buono e sfizioso. Qui Bollicine corpose tutta la vita, tipo “Trento DOC” o “Franciacorta”.
Tempo di preparazione | 2 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 500 gr. asparagi verdi
- 200 gr. spinacini freschi
- 400 gr. mozzarelline
- 200 gr. Pomodorini datterini
- 1 limone
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavare accuratamente gli asparagi eliminando la parte dura finale. Tagliarli a “fettine” trasversali in modo tale che non vengano dei cilindretti, tenendo la parte le punte intere. Unire tutto in una ciotola e lasciar marinare per qualche ora con olio, sale, pepe e limone.
- Nel frattempo lavare e asciugare gli spinacini e i pomodorini, scolare le mozzarelline. Impiattare creando un letto di spinacini su cui verranno adagiati gli asparagi, le mozzarelline e i datterini tagliati a metà. Condire con un filo d’olio extravergine.
- E’ quasi un piatto unico per l’estate buono e sfizioso.
- Qui Bollicine corpose tutta la vita, tipo "Trento DOC" o "Franciacorta".