Pulire e lavare i polpi e metterli a bollire in una pentola con acqua salata per circa 45 minuti (dovranno comunque risultare morbidi provando con una forchetta ad infilzarli). Spegnere il fuoco e lasciare che raffreddino nella loro acqua.
Nel frattempo preparare un piccolo purè: lessare le patate e schiacciarle in una pentola antiaderente, pian piano aggiungere burro, sale, noce moscata e il latte a filo, sempre mescolando.
Cuocere le mazzancolle senza il carapace e cercando di togliere il budello interno, in acqua salata e portando a bollore, a quel punto immergerle e appena diventano tutte rosa scolarle, devono rimanere sode, belle croccanti.
Impiattare mettendo al centro il purè, sopra il polpo tagliato a rondelle e tutt’intorno le mazzancolle. Un po’ di prezzemolo, un filo d’olio ed il piatto è pronto in abbinamento ad un calice di “Lugana Cà dei Frati” o un “Lugana Spumante Brut Cà Maiol”.