“BICCHIERINI” ALLA CREMA

 

I consigli di Susanna Paggiarin: dolcetti natalizi ma anche per altre occasioni, ottimo DESSERT

COSA:

  • 12 bicchierini di cioccolato (si trovano già pronti)
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina 00
  • ½ litro di latte
  • 1 bustina di vaniglia (a piacere)
  • 1 vaschetta di Mirtilli Neri

COME:

Riscaldare il latte unendo la bustina di vaniglia, nel frattempo versare i tuorli con lo zucchero  in una pentola creando un composto cremoso. Unire la farina setacciata e sempre mescolando versare a filo il latte caldo. Mettere sul fuoco e senza mai smettere di mescolare portare a bollore il composto cuocendo per circa 4 minuti. Versare in una ciotola e coprire con la pellicola da cucina. Far raffreddare. Riempire poi i bicchierini con la crema e decorare con mirtilli freschi. Degustare con un “Recioto di Gambellara” o un Vino Passito dolce.

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“BICCHIERINI” ALLA CREMA
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riscaldare il latte unendo la bustina di vaniglia, nel frattempo versare i tuorli con lo zucchero in una pentola creando un composto cremoso. Unire la farina setacciata e sempre mescolando versare a filo il latte caldo. Mettere sul fuoco e senza mai smettere di mescolare portare a bollore il composto e cuocere per circa 4 minuti.
  2. Versare in una ciotola e coprire con la pellicola da cucina. Far raffreddare.
  3. Riempire poi i bicchierini con la crema e decorare con mirtilli freschi.
  4. Degustare con un "Recioto di Gambellara" o un Vino Passito dolce.

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