I consigli di Susanna Paggiarin: dolcetti natalizi ma anche per altre occasioni, ottimo DESSERT
COSA:
- 12 bicchierini di cioccolato (si trovano già pronti)
- 4 tuorli d’uovo
- 100 gr. di zucchero
- 40 gr. di farina 00
- ½ litro di latte
- 1 bustina di vaniglia (a piacere)
- 1 vaschetta di Mirtilli Neri
COME:
Riscaldare il latte unendo la bustina di vaniglia, nel frattempo versare i tuorli con lo zucchero in una pentola creando un composto cremoso. Unire la farina setacciata e sempre mescolando versare a filo il latte caldo. Mettere sul fuoco e senza mai smettere di mescolare portare a bollore il composto cuocendo per circa 4 minuti. Versare in una ciotola e coprire con la pellicola da cucina. Far raffreddare. Riempire poi i bicchierini con la crema e decorare con mirtilli freschi. Degustare con un “Recioto di Gambellara” o un Vino Passito dolce.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 8 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 12 bicchierini di cioccolato (si trovano già pronti)
- 4 tuorli d’uovo
- 100 gr. zucchero
- 40 gr. Farina bianca 00
- 1/2 litro latte
- 1 bustina vaniglia (a piacere)
- 1 vaschetta mirtilli neri
Ingredienti
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Istruzioni
- Riscaldare il latte unendo la bustina di vaniglia, nel frattempo versare i tuorli con lo zucchero in una pentola creando un composto cremoso. Unire la farina setacciata e sempre mescolando versare a filo il latte caldo. Mettere sul fuoco e senza mai smettere di mescolare portare a bollore il composto e cuocere per circa 4 minuti.
- Versare in una ciotola e coprire con la pellicola da cucina. Far raffreddare.
- Riempire poi i bicchierini con la crema e decorare con mirtilli freschi.
- Degustare con un "Recioto di Gambellara" o un Vino Passito dolce.