CAPESANTE AL FORNO

CAPESANTE AL FORNO

I consigli di Susanna Paggiarin: buonissimo ANTIPASTO  tutto l’anno meglio però in primavera

COSA:

  • 8 Capesante grandi
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pane grattugiato
  • Brandy
  • Pepe
  • Sale  rosa dell’Himalaya

COME:

Aprire le Capesante, togliere tutto il mollusco dal guscio e tenere la parte concava della conchiglie. Lavare bene togliendo solamente la piccola parte nera del mollusco. Disporre in una teglia da forno tutte le conchiglie, sopra il mollusco, sale, pepe, prezzemolo tritato e un goccino di Brandy; per ultimo il pane grattugiato e un filo d’olio. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque appena si formerà un bel sughetto dorato altrimenti si seccheranno. Servire calde in abbinamento con un Metodo Classico Extra Brut  o un “Cellarius” o “Trento Brut Perlè”.

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Capesante al Forno
Tempo di preparazione 6 minuti
Tempo di cottura 10 minuti circa
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 6 minuti
Tempo di cottura 10 minuti circa
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Aprire le Capesante, togliere tutto il mollusco dal guscio e tenere la parte concava della conchiglie. Lavare bene togliendo solamente la piccola parte nera del mollusco. Disporre in una teglia da forno tutte le conchiglie, sopra il mollusco, sale, pepe, prezzemolo tritato e un goccino di Brandy; per ultimo il pane grattugiato e un filo d’olio.
  2. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque appena si formerà un bel sughetto dorato altrimenti si seccheranno.
  3. Servire calde in abbinamento con un Metodo Classico Extra Brut o un “Cellarius” o “Trento Brut Perlè”.

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