I consigli di Susanna Paggiarin: buonissimo ANTIPASTO tutto l’anno meglio però in primavera
COSA:
- 8 Capesante grandi
- Prezzemolo tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Pane grattugiato
- Brandy
- Pepe
- Sale rosa dell’Himalaya
COME:
Aprire le Capesante, togliere tutto il mollusco dal guscio e tenere la parte concava della conchiglie. Lavare bene togliendo solamente la piccola parte nera del mollusco. Disporre in una teglia da forno tutte le conchiglie, sopra il mollusco, sale, pepe, prezzemolo tritato e un goccino di Brandy; per ultimo il pane grattugiato e un filo d’olio. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque appena si formerà un bel sughetto dorato altrimenti si seccheranno. Servire calde in abbinamento con un Metodo Classico Extra Brut o un “Cellarius” o “Trento Brut Perlè”.
Tempo di preparazione | 6 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 8 pz. Capesante grandi
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. pane grattugiato
- 1 tazzina Brandy
- q.b. Sale rosa dell’Himalaya
- q.b. Pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Aprire le Capesante, togliere tutto il mollusco dal guscio e tenere la parte concava della conchiglie. Lavare bene togliendo solamente la piccola parte nera del mollusco. Disporre in una teglia da forno tutte le conchiglie, sopra il mollusco, sale, pepe, prezzemolo tritato e un goccino di Brandy; per ultimo il pane grattugiato e un filo d’olio.
- Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque appena si formerà un bel sughetto dorato altrimenti si seccheranno.
- Servire calde in abbinamento con un Metodo Classico Extra Brut o un “Cellarius” o “Trento Brut Perlè”.