I consigli di Susanna Paggiarin: ottimo PRIMO piatto estivo
COSA:
- 1 kg. di Cozze
- 500 gr. di Cavatelli (tipo di pasta)
- 300 gr. di passata di Pomodoro
- Trito di: Porro – Origano – Aglio – Prezzemolo
- Peperoncino in polvere
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 2 rametti di Origano
COME:
Lavare bene le cozze e porle in una pentola a fuoco alto per farle aprire. Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare il sugo. Tritare finemente gli aromi insieme e metterli in un ampio tegame con la passata di pomodoro, un filo d’olio e un po’ di peperoncino. Sgusciare tutte le cozze e quando il sugo sarà ben addensato e amalgamato, aggiungerle. Cuocere i Cavatelli in acqua salata e appena scolati spadellarli nel sugo (io li tengo sempre un po’ al dente). Servire ben caldi decorando con i rametti di origano. Ottimo con un vino Bianco fermo o una Bollicina tipo “Ribolla Gialla Spumantizzata”.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 kg. Cozze
- 500 gr. Cavatelli (tipo di pasta)
- 300 gr. Passata di pomodoro
- q.b. Peperoncino in polvere
- q.b. Porro
- q.b. Aglio
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Origano
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- 2 rametti Origano
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavare bene le cozze e porle in una pentola a fuoco alto per farle aprire. Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare il sugo.
- Tritare finemente gli aromi insieme e metterli in un ampio tegame con la passata di pomodoro, un filo d’olio e un po’ di peperoncino.
- Sgusciare tutte le cozze e quando il sugo sarà ben addensato e amalgamato, aggiungerle. Cuocere i Cavatelli in acqua salata e appena scolati spadellarli nel sugo (io li tengo sempre un po’ al dente).
- Servire ben caldi decorando con i rametti di origano. Ottimo con un vino Bianco fermo o una Bollicina tipo “Ribolla Gialla Spumantizzata”.