CAVATELLI ALLE COZZE

CAVATELLI ALLE COZZE

I consigli di Susanna Paggiarin: ottimo PRIMO piatto estivo

COSA:

  • 1 kg. di Cozze
  • 500 gr. di Cavatelli  (tipo di pasta)
  • 300 gr. di passata di Pomodoro
  • Trito di:  Porro –  Origano  –  Aglio  –  Prezzemolo
  • Peperoncino in polvere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 2 rametti di Origano

COME:

Lavare bene le cozze e porle in una pentola a fuoco alto per farle aprire. Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare il sugo. Tritare finemente gli aromi insieme e metterli  in un ampio tegame con la passata di pomodoro, un filo d’olio  e un po’ di peperoncino. Sgusciare tutte le cozze e quando il sugo sarà ben addensato e amalgamato, aggiungerle. Cuocere i Cavatelli in acqua salata e appena scolati  spadellarli nel sugo (io li tengo sempre un po’ al dente). Servire ben caldi decorando con i rametti di origano. Ottimo con un vino Bianco fermo o una Bollicina tipo “Ribolla Gialla Spumantizzata”.

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Cavatelli alle Cozze
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare bene le cozze e porle in una pentola a fuoco alto per farle aprire. Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare il sugo.
  2. Tritare finemente gli aromi insieme e metterli in un ampio tegame con la passata di pomodoro, un filo d’olio e un po’ di peperoncino.
  3. Sgusciare tutte le cozze e quando il sugo sarà ben addensato e amalgamato, aggiungerle. Cuocere i Cavatelli in acqua salata e appena scolati spadellarli nel sugo (io li tengo sempre un po’ al dente).
  4. Servire ben caldi decorando con i rametti di origano. Ottimo con un vino Bianco fermo o una Bollicina tipo “Ribolla Gialla Spumantizzata”.

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