I consigli di Susanna Paggiarin: “Benvenuto dello Chef” invernale quasi un PRIMO piatto
COSA:
- 400 gr. di Funghi di bosco o Funghi misti
- 200 gr. di Panna da cucina
- 3 Spicchi d’Aglio
- Prezzemolo tritato Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pane raffermo o crostini di pane già pronti
COME:
Pulire bene i funghi (io d’estate vado a raccoglierli direttamente in bosco, li cucino e poi li metto in freezer per ogni momento al bisogno) tagliarli a pezzetti e metterli in una casseruola con poca acqua, sale pepe, aglio e un filo d’olio. A cottura quasi ultimata unire il prezzemolo tritato e la panna. Tenere da parte un po’ di funghi e frullare il resto. Si creerà una bella crema densa (a piacere unire eventualmente un po’ di brodo vegetale). Aggiungere i funghi tenuti da parte e servire in bicchieri da tisana con i crostini che avrete ottenuto con il pane raffermo (B.N. di possono eventualmente anche tostare con un po’ d’olio). E’ un classico “Benvenuto dello Chef”.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti circa |
Porzioni |
persone
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- 400 gr. Funghi di bosco o Funghi misti
- 200 gr. Panna da cucina
- 3 spicchi Aglio
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. Pane raffermo o crostini di pane già pronti
- q.b. Sale
Ingredienti
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- Pulire bene i funghi (io d’estate vado a raccoglierli direttamente in bosco, li cucino e poi li metto in freezer per ogni momento al bisogno) tagliarli a pezzetti e metterli in una casseruola con poca acqua, sale pepe, aglio e un filo d’olio.
- A cottura quasi ultimata unire il prezzemolo tritato e la panna. Tenere da parte un po’ di funghi e frullare il resto. Si creerà una bella crema densa (a piacere unire eventualmente un po’ di brodo vegetale).
- Aggiungere i funghi tenuti da parte e servire in bicchieri da tisana con i crostini che avrete ottenuto con il pane raffermo (B.N. di possono eventualmente anche tostare con un po’ d’olio).
- E’ un classico “Benvenuto dello Chef”.