CREMA DI FUNGHI

CREMA DI FUNGHI

I consigli di Susanna Paggiarin: “Benvenuto dello Chef” invernale quasi un PRIMO piatto

COSA:

  • 400 gr. di Funghi di bosco o Funghi misti
  • 200 gr. di Panna da cucina
  • 3 Spicchi d’Aglio
  • Prezzemolo tritato   Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pane raffermo  o  crostini di pane già pronti

COME:

Pulire bene i funghi (io d’estate vado a raccoglierli direttamente in bosco, li cucino e poi li metto in freezer per ogni momento al bisogno) tagliarli a pezzetti e metterli in una casseruola con poca acqua, sale pepe, aglio e un filo d’olio. A cottura quasi ultimata unire il prezzemolo tritato e la panna. Tenere da parte un po’ di funghi e frullare il resto. Si creerà una bella crema densa (a piacere unire eventualmente un po’ di brodo vegetale). Aggiungere i funghi tenuti da parte e servire in bicchieri da tisana con i crostini che avrete ottenuto con il pane raffermo (B.N. di possono eventualmente anche tostare con un po’ d’olio). E’ un classico “Benvenuto dello Chef”.

 

Stampa la ricetta
Crema di Funghi
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire bene i funghi (io d’estate vado a raccoglierli direttamente in bosco, li cucino e poi li metto in freezer per ogni momento al bisogno) tagliarli a pezzetti e metterli in una casseruola con poca acqua, sale pepe, aglio e un filo d’olio.
  2. A cottura quasi ultimata unire il prezzemolo tritato e la panna. Tenere da parte un po’ di funghi e frullare il resto. Si creerà una bella crema densa (a piacere unire eventualmente un po’ di brodo vegetale).
  3. Aggiungere i funghi tenuti da parte e servire in bicchieri da tisana con i crostini che avrete ottenuto con il pane raffermo (B.N. di possono eventualmente anche tostare con un po’ d’olio).
  4. E’ un classico “Benvenuto dello Chef”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *