I consigli di Susanna Paggiarin: piacevole ANTIPASTO tutto l’anno
COSA:
- 300 gr. di Riso Venere
- 300 gr. di Mazzancolle o Gamberi
- 1 cucchiaio di Curry
- Prezzemolo
- 200 gr. di Panna da cucina
- Pepe nero
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
COME:
Lavare i crostacei privandoli del carapace e del budello interno e metterli in una casseruola con sale, panna e il curry. Lasciar addensare e insaporire (i crostacei diventeranno rosa) e tenere da parte. Nel frattempo cuocere il riso in acqua leggermente salata. Aiutandosi con un coppa pasta quadrato creare al centro di ogni piatto un cubo dove disporrete il riso con sopra i gamberi al curry e decorerete con una foglia di prezzemolo e una grattugiata di pepe. Da servire freddo o riscaldando al momento in forno o al microonde, degustando con un calice di “Chablis”, o di “Gewurtztraminer” o di “Cerasuolo”.
Tempo di preparazione | 6 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 300 gr. Riso Venere Per ridurre i tempi, acquistarlo già precotto
- 300 gr. Mazzancolle o Gamberi
- 1 cucchiaio Curry
- 200 gr. Panna da cucina
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. Pepe nero
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavare i crostacei privandoli del carapace e del budello interno e metterli in una casseruola con sale, panna e il curry. Lasciar addensare e insaporire (i crostacei diventeranno rosa) e tenere da parte.
- Nel frattempo cuocere il riso in acqua leggermente salata. Aiutandosi con un coppa pasta quadrato creare al centro di ogni piatto un cubo dove disporrete il riso con sopra i gamberi al curry e decorerete con una foglia di prezzemolo e una grattugiata di pepe.
- Da servire freddo o riscaldando al momento in forno o al microonde, degustando con un calice di “Chablis” , o di “Gewurtztraminer” o di “Cerasuolo”.