I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO in ogni stagione
COSA:
- 300 gr. di Farina di Ceci
- 1 litro d’Acqua
- 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- 1 Salsiccia
- Sale e Pepe
- Rosmarino e Timo freschi
COME:
In una ciotola stemperare in acqua tiepida la farina di ceci mescolando bene con una frusta. Salare leggermente e far riposare per 4 ore. Accendere il forno a 200° circa. Versare in una teglia tonda (quelle per le torte) l’olio, la salsiccia ben sbriciolata e poi il composto, mescolando bene. Infornare per 15 minuti o comunque quando sarà ben dorata. Decorare con foglie di Rosmarino e Timo e servire calda. Si può personalizzare aggiungendo all’impasto al posto della salsiccia, funghi o prosciutto o pancetta o cipollotti. Si abbina con vini Liguri tipo “Pornassio Rosso”, vino fermo e leggero.
Tempo di preparazione | 4 ore |
Tempo di cottura | 15 minuti circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 300 gr. Farina di Ceci
- 1 Litro Acqua
- 1 bicchiere olio extravergine d'oliva
- 1 pz. Salsiccia
- q.b. sale e pepe
- q.b. Rosmarino fresco
- q.b. timo fresco
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ciotola stemperare in acqua tiepida la farina mescolando bene con una frusta. Salare leggermente e far riposare per 4 ore. Accendere il forno a 200° circa.
- Versare in una teglia tonda (quelle per le torte) l’olio, la salsiccia ben sbriciolata e poi il composto, mescolando bene. Infornare per 15 minuti o comunque quando sarà ben dorata. Decorare con foglie di Rosmarino e Timo e servire calda
- Si può personalizzare aggiungendo all’impasto al posto della salsiccia, funghi o prosciutto o pancetta o cipollotti.
- Si abbina con vini Liguri tipo “Pornassio Rosso”, vino fermo e leggero.