FARIANTA SP

FARIANTA SP

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO in ogni stagione

COSA:

  • 300 gr. di Farina di Ceci
  • 1 litro d’Acqua
  • 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • 1 Salsiccia
  • Sale e Pepe
  • Rosmarino e Timo freschi

COME:

In una ciotola stemperare in acqua tiepida la farina di ceci mescolando bene con una frusta. Salare leggermente e far riposare per 4 ore. Accendere il forno a 200° circa.  Versare in una teglia tonda (quelle per le torte) l’olio, la salsiccia ben sbriciolata e poi il composto,  mescolando bene. Infornare per 15 minuti o comunque quando sarà ben dorata. Decorare con foglie di Rosmarino e Timo e servire calda. Si può personalizzare aggiungendo all’impasto al posto della salsiccia, funghi o prosciutto o pancetta o cipollotti. Si abbina con vini Liguri tipo “Pornassio Rosso”, vino fermo e leggero.

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Farinata SP
Tempo di preparazione 4 ore
Tempo di cottura 15 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 4 ore
Tempo di cottura 15 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola stemperare in acqua tiepida la farina mescolando bene con una frusta. Salare leggermente e far riposare per 4 ore. Accendere il forno a 200° circa.
  2. Versare in una teglia tonda (quelle per le torte) l’olio, la salsiccia ben sbriciolata e poi il composto, mescolando bene. Infornare per 15 minuti o comunque quando sarà ben dorata. Decorare con foglie di Rosmarino e Timo e servire calda
  3. Si può personalizzare aggiungendo all’impasto al posto della salsiccia, funghi o prosciutto o pancetta o cipollotti.
  4. Si abbina con vini Liguri tipo “Pornassio Rosso”, vino fermo e leggero.

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