I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto da preferire in autunno
COSA:
- 500 di Pasta tipo “FOGLIE”
- 1 vasetto di Olive Taggiasche (200 gr. circa)
- 2 Melanzane lunghe
- 200 gr. passata di Pomodoro
- Sale Pepe
- Olio extravergine d’oliva
COME:
Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo preparare il sugo: lavare e tagliare a piccoli cubetti le melanzane, metterle in un ampio tegame con il pomodoro, sale, pepe e poco olio. Quasi a fine cottura, quando il sugo si sarà ridotto, unire le olive taggiasche mescolando bene. Versare il sugo direttamente sopra le “Foglie” o mescolando tutt’insieme. Facile ma molto saporito in abbinamento ad un vino tipico siciliano (visto che parliamo di olive e foglie di ulivo) come lo “Syraz” rosso o un “Contessa Entellina di Donnafugata” bianco.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti circa |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 500 gr. Pasta tipo “FOGLIE”
- 1 vasetto Olive Taggiasche (200 gr. circa)
- 2 pz. Melanzane lunghe
- 200 gr. Passata di pomodoro
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo preparare il sugo: lavare e tagliare a piccoli cubetti le melanzane, metterle in un ampio tegame con il pomodoro, sale, pepe e poco olio.
- Quasi a fine cottura, quando il sugo si sarà ridotto, unire le olive taggiasche mescolando bene. Versare il sugo direttamente sopra le “Foglie” o mescolando tutt'insieme.
- Facile ma molto saporito in abbinamento ad un vino tipico siciliano (visto che parliamo di olive e foglie di ulivo) come lo “Syraz” rosso o un “Contessa Entellina di Donnafugata” bianco.