FOGLIE D’ULIVO

 

 

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto da preferire in autunno

COSA:

  • 500 di Pasta tipo “FOGLIE”
  • 1 vasetto di Olive Taggiasche (200 gr. circa)
  • 2 Melanzane lunghe
  • 200 gr. passata di Pomodoro
  • Sale  Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

COME:

Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo preparare il sugo: lavare e tagliare a piccoli cubetti le melanzane, metterle in un ampio tegame con il pomodoro, sale, pepe e poco olio. Quasi a fine cottura, quando il sugo si sarà ridotto, unire le olive taggiasche mescolando bene. Versare il sugo direttamente sopra le “Foglie” o mescolando tutt’insieme. Facile ma molto saporito in abbinamento ad un vino tipico siciliano (visto che parliamo di olive e foglie di ulivo) come lo “Syraz” rosso o un “Contessa Entellina di Donnafugata” bianco.

Stampa la ricetta
Foglie d'Ulivo
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo preparare il sugo: lavare e tagliare a piccoli cubetti le melanzane, metterle in un ampio tegame con il pomodoro, sale, pepe e poco olio.
  2. Quasi a fine cottura, quando il sugo si sarà ridotto, unire le olive taggiasche mescolando bene. Versare il sugo direttamente sopra le “Foglie” o mescolando tutt'insieme.
  3. Facile ma molto saporito in abbinamento ad un vino tipico siciliano (visto che parliamo di olive e foglie di ulivo) come lo “Syraz” rosso o un “Contessa Entellina di Donnafugata” bianco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *