I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto in autunno e d’inverno
COSA:
- 250 gr. di Semolino
- 3 Tuorli d’uovo
- 1 litro di Latte
- 100 gr. di Burro
- 100 gr. di Pancetta Affumicata a cubetti
- 200 gr. Scamorza affumicata
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Noce moscata grattugiata
COME:
Mettere il latte a bollire con il burro e un pizzico di sale. Appena avrà preso il bollore, versare a pioggia il semolino mescolando continuamente con una frusta, unire la noce moscata e continuare per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco e unire i tuorli d’uovo sempre mescolando. Accendere nel frattempo il forno a 180° .Stendere l’impasto in un piano (con della carta forno sotto in modo che il composto non si attacchi) creando una spessore di circa 2 cm. Con il coppa pasta di circa 6 cm. creare dei dischetti che si porranno leggermente sovrapposti tra loro sulla pirofila unta d’olio. Cospargere di pancetta e pezzetti di scamorza, unire qualche fiocchetto di burro e spolverare di noce moscata (a piacere). Infornare a forno già caldo per circa 15 minuti o comunque finché si formerà una bella crosticina. Degustiamoli con un vino bianco fermo tipo “Bianco di Custoza” o “Pinot Bianco”.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti circa |
Porzioni |
persone
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- 250 gr. Semolino
- 3 pz. tuorli d’uovo
- 1 Litro latte
- 100 gr. Burro
- 100 gr. Pancetta affumicata a cubetti
- 200 gr. Scamorza affumicata
- q.b. Sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. Noce moscata grattugiata
Ingredienti
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- Mettere il latte a bollire con il burro e un pizzico di sale. Appena avrà preso il bollore, versare a pioggia il semolino mescolando continuamente con una frusta, unire la noce moscata e continuare per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco e unire i tuorli sempre mescolando.
- Accendere nel frattempo il forno a 180° . Stendere l’impasto in un piano (con della carta forno sotto in modo che il composto non si attacchi) creando una spessore di circa 2 cm. Con un coppa pasta di circa 6 cm. creare dei dischetti che si porranno leggermente sovrapposti tra loro sulla pirofila unta d’olio. Cospargere di pancetta e pezzetti di scamorza, unire qualche fiocchetto di burro e spolverare di noce moscata (a piacere). Infornare a forno già caldo per circa 15 minuti o comunque finché si formerà una bella crosticina.
- Degustiamoli con un vino bianco fermo tipo “Bianco di Custoza” o “Pinot Bianco”.