INSALATA TIEPIDA DI PIOVRA

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO per tutte le stagioni

COSA:

  • 500 gr. di Piovra
  • 2 Zucchine grandi (circa 400 gr.)
  • 1 Limone
  • 1 pezzo di Zenzero
  • Olio extravergine d’Oliva
  • Curcuma in polvere
  • Pepe bianco
  • Sale rosa dell’Hymalaya
  • 3 Pomodorini  gialli  Datterini

COME:

Lavare e lessare la Piovra in acqua bollente salata per circa 40 minuti (o in pentola a pressione per circa 20 minuti, dipende dalle dimensioni). Lasciarla raffreddare nella sua acqua e poi tagliarla a pezzetti. Condirla con pepe e un filo d’olio. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle con la “mandolina” nel senso della lunghezza in modo da creare tante striscioline. Metterle in una terrina e farle marinare per  mezz’ora con  limone, sale, zenzero tritato finissimo e olio. Alla fine impiattare decorando con i pomodorini e la Curcuma. Ottimo piatto estivo da degustare con un calice di “Malvasia di Candia” o un “Greco di Tufo”.

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INSALATA TIEPIDA DI PIOVRA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti circa
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti circa
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare e lessare la Piovra in acqua bollente salata per circa 40 minuti (o in pentola a pressione per circa 20 minuti, dipende dalle dimensioni). Lasciarla raffreddare nella sua acqua e poi tagliarla a pezzetti.
  2. . Condirla con pepe e un filo d’olio. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle con la “mandolina” nel senso della lunghezza in modo da creare tante striscioline. Metterle in una terrina e farle marinare per mezz’ora con limone, sale, zenzero tritato finissimo e olio.
  3. Alla fine impiattare decorando con i pomodorini e la Curcuma. Ottimo piatto estivo da degustare con un calice di “Malvasia di Candia” o un “Greco di Tufo”.

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