I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO per tutte le stagioni
COSA:
500 gr. di Piovra
2 Zucchine grandi (circa 400 gr.)
1 Limone
1 pezzo di Zenzero
Olio extravergine d’Oliva
Curcuma in polvere
Pepe bianco
Sale rosa dell’Hymalaya
3 Pomodorini gialli Datterini
COME:
Lavare e lessare la Piovra in acqua bollente salata per circa 40 minuti (o in pentola a pressione per circa 20 minuti, dipende dalle dimensioni). Lasciarla raffreddare nella sua acqua e poi tagliarla a pezzetti. Condirla con pepe e un filo d’olio. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle con la “mandolina” nel senso della lunghezza in modo da creare tante striscioline. Metterle in una terrina e farle marinare per mezz’ora con limone, sale, zenzero tritato finissimo e olio. Alla fine impiattare decorando con i pomodorini e la Curcuma. Ottimo piatto estivo da degustare con un calice di “Malvasia di Candia” o un “Greco di Tufo”.
Lavare e lessare la Piovra in acqua bollente salata per circa 40 minuti (o in pentola a pressione per circa 20 minuti, dipende dalle dimensioni). Lasciarla raffreddare nella sua acqua e poi tagliarla a pezzetti.
. Condirla con pepe e un filo d’olio. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle con la “mandolina” nel senso della lunghezza in modo da creare tante striscioline. Metterle in una terrina e farle marinare per mezz’ora con limone, sale, zenzero tritato finissimo e olio.
Alla fine impiattare decorando con i pomodorini e la Curcuma. Ottimo piatto estivo da degustare con un calice di “Malvasia di Candia” o un “Greco di Tufo”.
2 commenti
Daniela
Grazie Susanna, fantastica ricetta, tutti entusiasti, la reitereró
Grazie Susanna, fantastica ricetta, tutti entusiasti, la reitereró
Grazie