INSALATA TIEPIDA DI PIOVRA
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti circa 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti circa 30minuti
Istruzioni
  1. Lavare e lessare la Piovra in acqua bollente salata per circa 40 minuti (o in pentola a pressione per circa 20 minuti, dipende dalle dimensioni). Lasciarla raffreddare nella sua acqua e poi tagliarla a pezzetti.
  2. . Condirla con pepe e un filo d’olio. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle con la “mandolina” nel senso della lunghezza in modo da creare tante striscioline. Metterle in una terrina e farle marinare per mezz’ora con limone, sale, zenzero tritato finissimo e olio.
  3. Alla fine impiattare decorando con i pomodorini e la Curcuma. Ottimo piatto estivo da degustare con un calice di “Malvasia di Candia” o un “Greco di Tufo”.