“PASTICCIATA”

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto corposo invernale COSA: 500 gr. di pasta tipo Calamarata o Paccheri 200 gr. di pancetta affumicata a cubetti 2 porri 300 gr. di scamorza o provola affumicata Sale   Pepe    Olio  q.b. Pane grattugiato  q.b. ½ mozzarella Qualche fiocchetto di burro Noce moscata COME: …

UOVA DI QUAGLIA FRITTE

I consigli di Susanna Paggiarin: ottimo ANTIPASTO in qualsiasi occasione COSA: 20 uova di quaglia 40 gr. di farina bianca 00 100 gr. di pane grattugiato 3 uova Sale 1 litro d’olio d’arachide o olio per friggere COME: Lessare e sgusciare le uova di quaglia. Portare a temperatura in una …

ANTIPASTO CON ASPARAGI CRUDI

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO perfetto in primavera e d’estate COSA: 500 gr. di asparagi verdi 200 gr. di spinacini freschi 400 gr. di mozzarelline 200 gr. di Pomodorini datterini Olio extravergine d’oliva 1 limone Sale e pepe  q.b. COME: Lavare accuratamente gli asparagi eliminando la parte dura finale. …

VELLUTATA DI CASTAGNE

  I consigli di Susanna Paggiarin: “benvenuto dello Chef” PRIMO piatto tipicamente autunnale o invernale COSA: 400 gr. di Castagne lessate 1 confezione di Panna da cucina (200 gr. circa) ½ litro d’acqua Sale Cannella in polvere Grissini integrali o ai cereali per decorare COME: Lessare e sbucciare le castagne …

MUSETTO IN CROSTA

I consigli di Susanna Paggiarin: perfetto SECONDO piatto per il periodo natalizio COSA: 1 confezione di pasta sfoglia già stesa (quadrata) 300 gr. di erbette  o spinaci  lessati 3 spicchi d’aglio Sale e olio  q.b. 1 musetto 1 tuorlo d’uovo 3 vasetti di lenticchie lessate COME: Accendere il forno a …

GAMBERONI CON SALSA

I consigli di Susanna Paggiarin: perfetto ANTIPASTO o FINGER FOOD  in qualsiasi occasione COSA: 400 gr. di Gamberoni  o Mazzancolle 200 gr. di maionese 100 di  ketchup Qualche goccia di Tabasco COME: Sbucciare, lavare e lessare i Gamberoni in acqua salata. Preparare la salsa unendo gli altri ingredienti in una …

VELLUTATA DI BORLOTTI

I consigli di Susanna Paggiarin: perfetto PRIMO d’inverno COSA: 700 gr. di fagioli Borlotti Olio sale e pepe   q.b. 2 rametti di Rosmarino 1 cipolla bianca COME: Se usiamo i fagioli freschi dovrete tener conto di sbucciarli per bene. Per i fagioli secchi, mettere a bagno il giorno prima (quelli …

CANEDERLI IN BRODO

I consigli di Susanna Paggiarin: perfetto PRIMO piatto nel periodo invernale COSA: 400 gr. di pane praticamente tritato raffermo (in alcune gastronomie di trovano i sacchetti già pronti di pane per canederli) 100 gr. di trito seccato (prezzemolo,  porro, erba cipollina) 3 uova Latte  q.b. Sale e pepe  q.b. 200 …