I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO, FINGER FOOD per tutto l’anno, una tira l’altra
COSA:
- 400 gr. di Pasta per pizza (si trova già pronta)
- 1 litro d’olio d’Arachide o per friggere
- 1 vasetto di Acciughe
- Sale
COME:
Scolare i filetti di acciuga e separarli. Con la pasta formare delle piccole palline dove si porrà al centro un filetto. Mettere l’olio al fuoco e portarlo a temperatura (solitamente io uso un mestolo di legno per vedere se la temperatura è corretta, si formeranno delle bollicine tutt’intorno, non deve mai arrivare al punto di fumo). Friggere le Pallottole finché diventeranno belle dorate, salare e servire subito. Buonissime per un aperitivo o un antipasto di pesce. Naturalmente abbiniamole ad un’ottima bollicina Metodo Classico (“Trento Doc”, “Franciacorta”, “Oltrepò Pavese”, “Alta Langa”).
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 400 gr. Pasta per pizza (si trova già pronta)
- 1 Litro olio d’Arachide o per friggere
- 1 vasetto Acciughe
- q.b. Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Scolare i filetti di acciuga e separarli. Con la pasta formare delle piccole palline dove si porrà al centro un filetto. Mettere l’olio al fuoco e portarlo a temperatura (solitamente io uso un mestolo di legno per vedere se la temperatura è corretta, si formeranno delle bollicine tutt’intorno, non deve mai arrivare al punto di fumo).
- Friggere le Pallottole finchè diventeranno belle dorate, salare e servire subito. Buonissime per un aperitivo o un antipasto di pesce.
- Naturalmente abbiniamole ad un’ottima bollicina Metodo Classico ("Trento Doc", "Franciacorta", "Oltrepò Pavese", "Alta Langa").