Pasta di Mare al Forno
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Pulire cozze e vongole, lavare i datterini. Mettere in un gran tegame l’aglio a dorarsi con l’olio ( non deve bruciare). Unire i datterini tagliati a metà e subito dopo le cozze e le vongole. Coprire con un coperchio in modo che tutte le cappe si aprano e poi togliere quando saranno tutte aperte. Spegnere il fuoco e sgusciare tutte le cappe lasciandone intere solo alcune (poche cozze e poche vongole).
  2. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata (a me piace un po’ al dente). Far rapprendere il sugo in modo che si sia addensato e gli ingredienti siano ben amalgamati. Ungere leggermente una pirofila e unire pasta, prezzemolo e sugo insieme.
  3. Spolverare con pane grattugiato e infornare a forno già caldo a 180°-200° (ci si regola a seconda di che tipo di forno si possiede) anche in modalità grill per gratinare un po’per 15 minuti.
  4. Io la prediligo degustandola con un “Gewurztraminer” o un “Muller Thurgau”.