I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto primaverile ed estivo
COSA:
- 500 gr. di Mezze Maniche integrali
- 450 gr. di Salmone fresco (pulito senza pelle e lisca)
- 300 gr. di Pomodorini Datterini
- 150 gr. di Olive Taggiasche denocciolate
- 3 Spicchi d’aglio
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale Olio extravergine d’oliva
- Pepe bianco
COME:
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla leggermente al dente. Pulire il salmone e tagliarlo a cubetti; Lavare i pomodorini e tagliarli a metà (o in tre parti se sono grossetti). In un’ampia padella antiaderente versare i datterini, l’aglio, sale e pepe e un filo d’olio e far insaporire il tutto per almeno 5 minuti (i pomodorini dovranno far uscire tutta la loro acqua ma rimanere abbastanza sodi). A questo punto aggiungere il salmone che dovrà cuocere bene e amalgamarsi con gli altri ingredienti. Per ultimo unire le olive e poi la pasta. Padellare energicamente unendo se necessario un filo d’olio. Servire ben calda accompagnando con un calice di Vino Bianco Fermo o un Vino Rosato tipo “Lugana Superiore”, “Gavi,Cortese”, “Traminer”, “Salice Salentino Rosato”, “Negroamaro Rosato”.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti circa |
Porzioni |
persone
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- 500 gr. Mezze Maniche integrali tipo di pasta
- 450 gr. Salmone fresco (pulito senza pelle e lisca)
- 300 gr. Pomodorini datterini
- 150 gr. Olive Taggiasche denocciolate
- 3 spicchi Aglio
- q.b. Prezzemolo fresco tritato
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe bianco
Ingredienti
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- Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla leggermente al dente. Pulire il salmone e tagliarlo a cubetti; Lavare i pomodorini e tagliarli a metà (o in tre parti se sono grossetti).
- In un’ampia padella antiaderente versare i datterini, l’aglio, sale e pepe e un filo d’olio e far insaporire il tutto per almeno 5 minuti (i pomodorini dovranno far uscire tutta la loro acqua ma rimanere abbastanza sodi).
- A questo punto aggiungere il salmone che dovrà cuocere bene e amalgamarsi con gli altri ingredienti. Per ultimo unire le olive e poi la pasta. Padellare energicamente unendo se necessario un filo d’olio.
- Servire ben calda accompagnando con un calice di Vino Bianco Fermo o un Vino Rosato tipo “Lugana Superiore”, “Gavi,Cortese”, “Traminer”, “Salice Salentino Rosato”, “Negroamaro Rosato”.
Ottima