“Pasticciata”
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
15/20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
15/20minuti
Istruzioni
  1. Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo accendere il forno a 180°-200° (ci si regola a seconda di che tipo di forno si ha). Spadellare il porro tagliato a rondelle con poca acqua, sale e un filo o’olio finchè non sarà ben appassito e quasi croccante.
  2. . Imburrare leggermente una pirofila e versarvi poco pane grattugiato (solo perché non attacchi), versare la pasta e amalgamare con la pancetta, il porro e la scamorza. Completare con la mozzarella tagliata a pezzetti e qualche fiocchetto di burro. Cospargere con noce moscata grattugiata al momento e infornare per circa 15 minuti anche in modalità grill per una bella gratinatura.
  3. E’ praticamente un piatto unico molto appetitoso.
  4. In abbinamento sicuramente con un”Alta Langa” o un “Barbaresco”.