I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto autunno/inverno
COSA:
400 gr. di fagioli Lamon freschi IGP (Indicazione Geografica Protetta)
400 gr. di salamella di suino o Salsiccia a metro
300 gr. di passata di Pomodoro
1 Scalogno
1 cucchiaio di Burro
Sale e Pepe nero
Filo da cucina
Stuzzichini lunghi
COME:
Premetto che è meglio pulire i fagioli il giorno prima in modo che rimangano a bagno tutta la notte. Metterli poi in una pentola a pressione con lo scalogno tritato, la passata di pomodoro, poca acqua sale e pepe. Ci vorranno 15 minuti circa. Se invece non volete usare la pentola a pressione il tempo si triplica. Una volta cotti controllare se son ben addensati, altrimenti rimettere al fuoco per ridurre il liquido in eccesso. Prendere la Salsiccia e tagliarla in 4 pezzi di circa 2,5 cm. separando con il filo da cucina le quattro pepite e infilandole poi negli stuzzichini. Rosolarle in una padella antiaderente con una noce di burro fino a cottura ultimata e impiattare a piacere con i Lamon degustando con un buon vino rosso come ad esempio un “Sangiovese” o un “Colli Euganei Cabernet Sauvignon” o un “Cabernet Franc”.
Premetto che è meglio pulire i fagioli il giorno prima in modo che rimangano a bagno tutta la notte. Metterli poi in una pentola a pressione con lo scalogno tritato, la passata di pomodoro, poca acqua sale e pepe. Ci vorranno 15 minuti circa. Se invece non volete usare la pentola a pressione il tempo si triplica.
Una volta cotti controllare se son ben addensati, altrimenti rimettere al fuoco per ridurre il liquido in eccesso. Prendere la Salsiccia e tagliarla in 4 pezzi di circa 2,5 cm. separando con il filo da cucina le quattro pepite e infilandole poi negli stuzzichini.
Rosolarle in una padella antiaderente con una noce di burro fino a cottura ultimata e impiattare a piacere con i Lamon degustando con un buon vino rosso come ad esempio un “Sangiovese” o un “Colli Euganei Cabernet Sauvignon” o un “Cabernet Franc”.
buonissime