PEPITE CON LAMON
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti circa 1 notte
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti circa 1 notte
Ingredienti
Istruzioni
  1. Premetto che è meglio pulire i fagioli il giorno prima in modo che rimangano a bagno tutta la notte. Metterli poi in una pentola a pressione con lo scalogno tritato, la passata di pomodoro, poca acqua sale e pepe. Ci vorranno 15 minuti circa. Se invece non volete usare la pentola a pressione il tempo si triplica.
  2. Una volta cotti controllare se son ben addensati, altrimenti rimettere al fuoco per ridurre il liquido in eccesso. Prendere la Salsiccia e tagliarla in 4 pezzi di circa 2,5 cm. separando con il filo da cucina le quattro pepite e infilandole poi negli stuzzichini.
  3. Rosolarle in una padella antiaderente con una noce di burro fino a cottura ultimata e impiattare a piacere con i Lamon degustando con un buon vino rosso come ad esempio un “Sangiovese” o un “Colli Euganei Cabernet Sauvignon” o un “Cabernet Franc”.