I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto per la privavera
COSA:
- 1 petto D’Anatra di circa 300 gr.
- 2 Melanzane lunghe
- 1 cestina di Cavoletti di Bruxelles
- 1 cipolla piccola tritata
- 1 spicchio d’aglio tritato finissimo
- 40 gr. di Burro chiarificato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino
- Glassa alla Soia
COME:
Lavare e tagliare a pezzetti le melanzane, metterle in una casseruola con la cipolla, aglio, sale e un filo d’olio e farle cuocere per almeno 20 minuti. Pulire i broccoletti levando le prime foglie e metterli a bollire in una pentola con il coperchio, poca acqua e sale. Far attenzione che l’acqua non si asciughi mai del tutto, saranno pronti in 10 minuti. Scolarli e tenerli da parte. In una padella antiaderente mettere il burro e poco olio e appena ben caldo far rosolare il petto d’Anatra salandolo e girandolo dopo almeno 7 minuti. Dovrà risultare ben dorato, quasi bruciato, ma morbido all’interno (non bucate mai la polpa). Servire in un piatto da portata unico o singolarmente mettendo ad ogni invitato una tazza di dadolata di melanzane e qualche broccoletto. Decorare con la Glassa. Degustare con un calice di vino rosso di medio corpo tipo “Cabernet Sauvignon Riserva”, “Valcalepio”, “Raboso Piave”.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti circa |
Porzioni |
persone
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- 1 petto D’Anatra circa 300 gr.
- 2 pz. Melanzane lunghe
- 1 pz. cestina di Cavoletti di Bruxelles
- 1 pz. cipolla piccola tritata
- 1 spicchio Aglio tritato finissimo
- 40 gr. Burro chiarificato
- olio extravergine d'oliva
- q.b. Glassa alla Soia
- q.b. Sale fino
Ingredienti
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- Lavare e tagliare a pezzetti le melanzane, metterle in una casseruola con la cipolla, aglio, sale e un filo d’olio e farle cuocere per almeno 20 minuti. Pulire i broccoletti levando le prime foglie e metterli a bollire in una pentola con il coperchio, poca acqua e sale. Far attenzione che l’acqua non si asciughi mai del tutto, saranno pronti in 10 minuti. Scolarli e tenerli da parte.
- In una padella antiaderente mettere il burro e poco olio e appena ben caldo far rosolare il petto d’Anatra salandolo e girandolo dopo almeno 7 minuti. Dovrà risultare ben dorato, quasi bruciato, ma morbido all’interno (non bucate mai la polpa).
- Servire in un piatto da portata unico o singolarmente mettendo ad ogni invitato una tazza di dadolata di melanzane e qualche broccoletto. Decorare con la Glassa. Degustare con un calice di vino rosso di medio corpo tipo “Cabernet Sauvignon Riserva”, “Valcalepio”, “Raboso Piave”.