PETTO D’ANATRA
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti circa
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti circa
Istruzioni
  1. Lavare e tagliare a pezzetti le melanzane, metterle in una casseruola con la cipolla, aglio, sale e un filo d’olio e farle cuocere per almeno 20 minuti. Pulire i broccoletti levando le prime foglie e metterli a bollire in una pentola con il coperchio, poca acqua e sale. Far attenzione che l’acqua non si asciughi mai del tutto, saranno pronti in 10 minuti. Scolarli e tenerli da parte.
  2. In una padella antiaderente mettere il burro e poco olio e appena ben caldo far rosolare il petto d’Anatra salandolo e girandolo dopo almeno 7 minuti. Dovrà risultare ben dorato, quasi bruciato, ma morbido all’interno (non bucate mai la polpa).
  3. Servire in un piatto da portata unico o singolarmente mettendo ad ogni invitato una tazza di dadolata di melanzane e qualche broccoletto. Decorare con la Glassa. Degustare con un calice di vino rosso di medio corpo tipo “Cabernet Sauvignon Riserva”, “Valcalepio”, “Raboso Piave”.