I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto tipicamente invernale
COSA:
- 4 Salsicce di suino
- 2 vasetti di Fagioli Borlotti lessati
- 500 gr. di salsa di Pomodoro
- Erba cipollina tritata (anche essiccata)
- Peperoncino tritato
- Sale fino
- Olio extravergine d’oliva
- 4 fette di Pane integrale tostato
COME:
Scolare i fagioli e metterli in una casseruola con il pomodoro, l’erba cipollina sale, un filo d’olio, ½ bicchiere d’acqua e un po’ di peperoncino (a piacere). Dopo circa 10 minuti aggiungere le salsicce intere e far cuocere fin tanto che si formerà un sugo denso. Dopo altri 10 minuti togliere le salsicce e tagliarle a rondelle. Rimetterle nel composto e continuare la cottura per altri 5 minuti. A parte tostare le fette di pane da entrambe le parti e servire il tutto in ciotole di terracotta. Praticamente un piatto unico. Degustare con un Vino Rosso: “Pinot Nero”, o “Sfursat di Valtellina” o “Cabernet”.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 4 pz. Salsicce di suino
- 2 vasetti Fagioli Borlotti lessati
- 500 gr. salsa di Pomodoro
- q.b. Peperoncino tritato
- q.b. Erba cipollina tritata (anche essiccata)
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale fino
- 4 fette Pane integrale tostato
Ingredienti
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Istruzioni
- Scolare i fagioli e metterli in una casseruola con il pomodoro, l’erba cipollina sale, un filo d’olio, ½ bicchiere d’acqua e un po’ di peperoncino (a piacere).
- Dopo circa 10 minuti aggiungere le salsicce intere e far cuocere fin tanto che si formerà un sugo denso. Dopo altri 10 minuti togliere le salsicce e tagliarle a rondelle. Rimetterle nel composto e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- A parte tostare le fette di pane da entrambe le parti e servire il tutto in ciotole di terracotta. Praticamente un piatto unico.
- . Degustare con un Vino Rosso: “Pinot Nero”, o “Sfursat di Valtellina” o “Cabernet”.
articolo perfetto grazie