I consigli di Susanna Paggiarin: ottimo ANTIPASTO per tutte le stagioni
COSA:
- 2 Patate
- 400 gr. di Lenticchie verdi già lessate
- 100 gr. di Burro
- 16 Capesante
- 2 Tuorli d’uovo
- 16 fettine di Speck
- 16 foglie di Salvia
- Sale e Olio extravergine d’oliva
COME:
Lessare le patate e poi schiacciarle mescolandole bene in una terrina con le lenticchie scolate, l’uovo, il sale e un filo d’olio. Con il composto omogeneo, formeremo dei piccoli dischi che verranno cotti in una padella con poco burro da entrambi i lati. Nel frattempo lavare ed asciugare le Capesante che verranno avvolte con una foglia di salvia e una fettina di speck e rosolate anch’esse in poco burro. Adagiare ogni capasanta sopra un rosti e porle in una pirofila per 3 minuti a forno caldo. Degustare con un Vino Bianco fermo tipo “Grechetto”, “Bolgeri bianco” o “Malvasia Istriana”.
Tempo di preparazione | 7 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 2 pz. Patate
- 400 gr. Lenticchie verdi già lessate
- 100 gr. Burro
- 16 Capesante
- 2 tuorli d’uovo
- 16 fettine Speck
- 16 foglie Salvia
- q.b. Sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- Lessare le patate e poi schiacciarle mescolandole bene in una terrina con le lenticchie scolate, l’uovo, il sale e un filo d’olio. Con il composto omogeneo, formeremo dei piccoli dischi che verranno cotti in una padella con poco burro da entrambi i lati.
- Nel frattempo laviamo ed asciughiamo le Capesante che verranno avvolte con una foglia di salvia e una fettina di speck e rosolate anch’esse in poco burro. Adagiare ogni capasanta sopra un rostì e porle in una pirofila per 3 minuti a forno caldo.
- Degustare con un Vino Bianco fermo tipo “Grechetto”, “Bolgeri bianco” o “Malvasia Istriana”...