ROSTI DI LENTICCHIE CON CAPESANTE

I consigli di Susanna Paggiarin: ottimo ANTIPASTO per tutte le stagioni

COSA:

  • 2 Patate
  • 400 gr. di Lenticchie verdi già lessate
  • 100 gr. di Burro
  • 16 Capesante
  • 2 Tuorli d’uovo
  • 16 fettine di Speck
  • 16 foglie di Salvia
  • Sale e Olio extravergine d’oliva

COME:

Lessare le patate e poi schiacciarle mescolandole bene in una terrina con le lenticchie scolate, l’uovo, il sale e un filo d’olio. Con il composto omogeneo, formeremo dei piccoli dischi che verranno cotti in una padella con poco burro da entrambi i lati. Nel frattempo lavare ed asciugare le Capesante  che verranno avvolte con una foglia di salvia e una fettina di speck e rosolate anch’esse in poco burro. Adagiare ogni capasanta sopra un rosti e porle in una pirofila per 3 minuti a forno caldo.  Degustare con un Vino Bianco fermo tipo “Grechetto”, “Bolgeri bianco” o “Malvasia Istriana”.

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Rostì di lenticchie con Capesante
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessare le patate e poi schiacciarle mescolandole bene in una terrina con le lenticchie scolate, l’uovo, il sale e un filo d’olio. Con il composto omogeneo, formeremo dei piccoli dischi che verranno cotti in una padella con poco burro da entrambi i lati.
  2. Nel frattempo laviamo ed asciughiamo le Capesante che verranno avvolte con una foglia di salvia e una fettina di speck e rosolate anch’esse in poco burro. Adagiare ogni capasanta sopra un rostì e porle in una pirofila per 3 minuti a forno caldo.
  3. Degustare con un Vino Bianco fermo tipo “Grechetto”, “Bolgeri bianco” o “Malvasia Istriana”...

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