I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto, un’eccellenza in estate
COSA:
- 500 gr. di pasta “Strozzapreti”
- 350 gr. di Canestrelli senza la conchiglia
- 4 spicchi d’aglio
- 200 gr. di passata di Pomodoro
- Prezzemolo fresco
- Peperoncino Habanero in polvere
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
COME:
Lavare molto bene i “Canestrei” cercando di togliere la piccola parte nera del mollusco. Preparare il sugo mettendo 5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, gli spicchi d’aglio e poco peperoncino. Quando l’aglio sarà ben dorato togliere la padella dal fuoco, levare l’aglio e unire il pomodoro. Rimettere al fuoco e far addensare il sugo. Aggiungere i “Canestrei” e salare leggermente. Far insaporire per qualche minuto, i “Canestrei” devono rimanere morbidi. Nel frattempo cuocere in acqua salata gli Strozzapreti, scolare e padellare nel sugo. Servire con una bella manciata di prezzemolo tritato e degustare con un calice di “Colli di Conegliano Bianco Rizzardo” o “Colli Euganei Pinot Bianco”.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti circa |
Porzioni |
persone
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- 500 gr. pasta “Strozzapreti”
- 350 gr. Canestrelli senza la conchiglia
- 4 spicchi Aglio
- 200 gr. Passata di pomodoro
- q.b. Prezzemolo fresco
- q.b. Peperoncino Habanero in polvere
- q.b. Sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Lavare molto bene i "Canestrei" cercando di togliere la piccola parte nera del mollusco. Preparare il sugo mettendo 5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, gli spicchi d’aglio e poco peperoncino. Quando l’aglio sarà ben dorato togliere la padella dal fuoco, levare l’aglio e unire il pomodoro.
- Rimettere al fuoco e far addensare il sugo. Aggiungere i "Canestrei" e salare leggermente. Far insaporire per qualche minuto, i "Canestrei" devono rimanere morbidi. Nel frattempo cuocere in acqua salata gli Strozzapreti, scolare e padellare nel sugo.
- Servire con una bella manciata di prezzemolo tritato e degustare con un calice di “Colli di Conegliano Bianco Rizzardo” o “Colli Euganei Pinot Bianco”.