Strozzapreti ai “Canestrei”
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti circa
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti circa
Istruzioni
  1. Lavare molto bene i “Canestrei” cercando di togliere la piccola parte nera del mollusco. Preparare il sugo mettendo 5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, gli spicchi d’aglio e poco peperoncino. Quando l’aglio sarà ben dorato togliere la padella dal fuoco, levare l’aglio e unire il pomodoro.
  2. Rimettere al fuoco e far addensare il sugo. Aggiungere i “Canestrei” e salare leggermente. Far insaporire per qualche minuto, i “Canestrei” devono rimanere morbidi. Nel frattempo cuocere in acqua salata gli Strozzapreti, scolare e padellare nel sugo.
  3. Servire con una bella manciata di prezzemolo tritato e degustare con un calice di “Colli di Conegliano Bianco Rizzardo” o “Colli Euganei Pinot Bianco”.