TAGLIOLINI DI CANAPA

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto per tutto l’anno

COSA:

  • 250 gr. di Tagliolini di Canapa (nelle gastronomie)
  • 200 gr. di Pancetta affumicata a cubetti
  • Origano fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe bianco

COME:

Cuocere in acqua salata i tagliolini (a me piacciono leggermente al dente), scolare. Nella stessa pentola di cottura o in un tegame unire la pancetta con olio ed origano sgranato e cuocere finché la pancetta non sarà bella dorata e quasi croccante. Sempre a fuoco acceso unire i tagliolini e spadellare bene. Servire subito con una bella grattugiata di pepe bianco. Degustare con un “Taurasi Riserva” o un “Sangiovese“.

P.S. Inventata un giorno che avevo solo i tagliolini ma nessun ingrediente per preparare un buon sugo per gli stessi.

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Tagliolini di Canapa
Tempo di preparazione 2 miuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 2 miuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocere in acqua salata i tagliolini (a me piacciono leggermente al dente), scolare. Nella stessa pentola di cottura o in un tegame unire la pancetta con olio ed origano sgranato e cuocere finchè la pancetta non sarà bella dorata e quasi croccante.
  2. Sempre a fuoco acceso unire i tagliolini e spadellare bene. Servire subito con una bella grattugiata di pepe bianco.
  3. P.S. Inventata un giorno che avevo solo i tagliolini ma nessun ingrediente per preparare un buon sugo per gli stessi.
  4. Degustare con un "Taurasi Riserva" o un "Sangiovese".

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