I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto per tutto l’anno
COSA:
- 250 gr. di Tagliolini di Canapa (nelle gastronomie)
- 200 gr. di Pancetta affumicata a cubetti
- Origano fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe bianco
COME:
Cuocere in acqua salata i tagliolini (a me piacciono leggermente al dente), scolare. Nella stessa pentola di cottura o in un tegame unire la pancetta con olio ed origano sgranato e cuocere finché la pancetta non sarà bella dorata e quasi croccante. Sempre a fuoco acceso unire i tagliolini e spadellare bene. Servire subito con una bella grattugiata di pepe bianco. Degustare con un “Taurasi Riserva” o un “Sangiovese“.
P.S. Inventata un giorno che avevo solo i tagliolini ma nessun ingrediente per preparare un buon sugo per gli stessi.
Tempo di preparazione | 2 miuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 250 gr. Tagliolini di Canapa (nelle gastronomie)
- 200 gr. Pancetta affumicata a cubetti
- 1 cucchiaio Origano fresco
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. Pepe bianco
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Cuocere in acqua salata i tagliolini (a me piacciono leggermente al dente), scolare. Nella stessa pentola di cottura o in un tegame unire la pancetta con olio ed origano sgranato e cuocere finchè la pancetta non sarà bella dorata e quasi croccante.
- Sempre a fuoco acceso unire i tagliolini e spadellare bene. Servire subito con una bella grattugiata di pepe bianco.
- P.S. Inventata un giorno che avevo solo i tagliolini ma nessun ingrediente per preparare un buon sugo per gli stessi.
- Degustare con un "Taurasi Riserva" o un "Sangiovese".