ZUPPA DI COZZE E FAGIOLI

ZUPPA DI COZZE E FAGIOLI

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto d’estate ma anche per tutto l’anno

COSA:

  • 500 gr. di Passata di pomodoro
  • 400 gr. di Fagioli Cannellini lessati
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 1 e ½ kg. di Cozze
  • Prezzemolo tritato
  • Peperoncino
  • Sale e Olio extravergine d’oliva

COME:

Pulire e lavare le Cozze e porle in un tegame per farle aprire. Filtrare l’acqua di cottura e tenerla da parte. In una teglia antiaderente mettere la passata di pomodoro, l’aglio, l’olio, il peperoncino e l’acqua filtrata delle cozze, aggiungere i fagioli cannellini e far insaporire il sugo. Sgusciare metà delle cozze e unire il tutto (sgusciate e intere) al sugo. Tostare il pane e servire calda con una manciata di prezzemolo sopra. Ottima calda ma anche fredda in abbinamento ad un vino Bianco corposo tipo “Soave Superiore”,  “Vermentino di Gallura” o “Greco di Tufo”.

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Zuppa di Cozze e Fagioli
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire e lavare le Cozze e porle in un tegame per farle aprire. Filtrare l’acqua di cottura e tenerla da parte. In una teglia antiaderente mettere la passata di pomodoro, l’aglio, l’olio, il peperoncino e l’acqua filtrata delle cozze, aggiungere i fagioli cannellini e far insaporire il sugo.
  2. Sgusciare metà delle cozze e unire il tutto (sgusciate e intere) al sugo. Tostare il pane e servire calda con una manciata di prezzemolo sopra.
  3. Ottima calda ma anche fredda in abbinamento ad un vino Bianco corposo tipo “Soave Superiore”, “Vermentino di Gallura” o “Greco di Tufo”.

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