I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto in autunno
COSA:
- 400 gr. di Funghi di bosco
- Brodo vegetale
- 3 spicchi d’Aglio
- Prezzemolo
- Sale e Pepe
- Olio extravergine d’oliva
COME:
Lavare delicatamente i funghi e tagliarli a pezzetti. Metterli in una casseruola con un po’ di brodo, aglio, sale, pepe e un filo d’olio. Saranno pronti dopo circa mezz’ora, quando il composto si sarà addensato. Togliere l’aglio. Accendere il forno a 220° circa, mettere i funghi in ogni ciotola di terracotta e infornare in modalità “grill” per circa 7 minuti quando si formerà una leggera crosticina. Servire calda abbinando a crostini di pane integrale (anche fritti) e ad un calice di “Vino Novello” se verso novembre oppure con un “Cabernet Sauvignon” o un “Raboso Piave”.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 400 gr. Funghi di bosco
- 1/2 circa litro Brodo vegetale
- 3 spicchi Aglio
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. prezzemolo tritato
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavare delicatamente i funghi e tagliarli a pezzetti. Metterli in una casseruola con un po’ di brodo, aglio, sale, pepe e un filo d’olio. Saranno pronti dopo circa mezz’ora, quando il composto si sarà addensato. Togliere l’aglio.
- Accendere il forno a 220° circa, mettere i funghi in ogni ciotola di terracotta e infornare in modalità “grill” per circa 7 minuti quando si formerà una leggera crosticina.
- Servire calda abbinando a crostini di pane integrale (anche fritti) e ad un calice di “vino Novello” se verso novembre oppure con un “Cabernet Sauvignon” o un “Raboso Piave”.