I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO in ogni occasione
COSA:
- 500 gr. di pasta per pizza
- 1 litro d’olio di semi di arachide o olio per friggere
- 1 scamorza affumicata (circa 300 gr.)
COME:
Tagliare la scamorza a dadini di circa 1.5 cm. Nel frattempo versare l’olio in una pentola con bordi alti e portarlo a temperatura (di solito io uso uno stuzzicadenti per vedere se è caldo, si formano intorno delle bollicine). Preparare con la pasta, delle palline dove al centro si metteranno i dadini di scamorza. Devono rimanere ben compatte e non devono aprirsi. Quando l’olio arriva a temperatura, tuffare poche alla volta le “frittelle” rigirandole. Saranno pronte ben dorate, posarle in un recipiente con carta assorbente e salare subito. Andranno a ruba. Assolutamente con un calice Metodo Classico tipo “Ferrari Perlè” o l’aperitivo “Hugo“.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 500 gr. pasta per pizza (già pronta)
- 1 litro d’olio di semi di arachide o olio per friggere
- 1 pz. scamorza affumicata (circa 300 gr.)
Ingredienti
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Istruzioni
- Tagliare la scamorza a dadini di circa 1.5 cm. Nel frattempo versare l’olio in una pentola con bordi alti e portarlo a temperatura (di solito io uso uno stuzzicadenti per vedere se è caldo, si formano intorno delle bollicine).
- Preparare con la pasta, delle palline dove al centro si metteranno i dadini di scamorza. Devono rimanere ben compatte e non devono aprirsi. Quando l’olio arriva a temperatura, tuffare poche alla volta le “frittelle” rigirandole.
- Saranno pronte ben dorate, posarle in un recipiente con carta assorbente e salare subito. Andranno a ruba.
- Assolutamente con un calice Metodo Classico tipo "Ferrari Perlè" o l'aperitivo "Hugo".