“FRITTELLE” CON SCAMORZA

“FRITTELLE” CON SCAMORZA

 

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO in ogni occasione

COSA:

  • 500 gr. di pasta per pizza
  • 1 litro d’olio di semi di arachide o olio per friggere
  • 1 scamorza affumicata (circa 300 gr.)

COME:

Tagliare la scamorza a dadini di circa 1.5 cm. Nel frattempo versare l’olio in una pentola con bordi alti e portarlo a temperatura (di solito io uso uno stuzzicadenti per vedere se è caldo, si formano intorno delle bollicine). Preparare con la pasta,  delle palline dove al centro si metteranno i dadini di scamorza. Devono rimanere ben compatte e non devono aprirsi. Quando l’olio arriva a temperatura, tuffare poche alla volta le “frittelle” rigirandole. Saranno pronte ben dorate, posarle in un recipiente con carta assorbente e salare subito. Andranno a ruba. Assolutamente con un calice Metodo Classico tipo “Ferrari Perlè” o l’aperitivo “Hugo“.

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"Frittelle con Scamorza
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Tagliare la scamorza a dadini di circa 1.5 cm. Nel frattempo versare l’olio in una pentola con bordi alti e portarlo a temperatura (di solito io uso uno stuzzicadenti per vedere se è caldo, si formano intorno delle bollicine).
  2. Preparare con la pasta, delle palline dove al centro si metteranno i dadini di scamorza. Devono rimanere ben compatte e non devono aprirsi. Quando l’olio arriva a temperatura, tuffare poche alla volta le “frittelle” rigirandole.
  3. Saranno pronte ben dorate, posarle in un recipiente con carta assorbente e salare subito. Andranno a ruba.
  4. Assolutamente con un calice Metodo Classico tipo "Ferrari Perlè" o l'aperitivo "Hugo".

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