I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO perfetto tutto l’anno
COSA:
- 1 Confezione di pasta sfoglia già stesa (quadrata)
- 200 gr. di salmone affumicato
- Timo fresco
COME:
Tagliare la pasta sfoglia in quadrati più o meno di 5 cm., collocare al centro di ogni quadrato un piccolo quantitativo di salmone cercando di richiudere come fosse un piccolo pacchetto in modo tale che non si possa aprire da nessun lato. Cospargere ogni “gonfietto” di timo fresco e infornare a forno già caldo a 200° (ci si regola a seconda di che tipo di forno si possiede) per circa 15 minuti o comunque quando i “gonfietti” saranno dorati. Più né farete e più né mangerete, buoni e sfiziosi. Da degustare con un buon Trento DOC tipo “Ferrari” o “Letrari Brut”.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 1 pz. pasta sfoglia già stesa (quadrata)
- 200 gr. salmone affumicato
- q.b. timo fresco
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Premetto che nelle mie ricette cerco sempre la praticità, ingredienti di qualità per un ottimo risultato in poco tempo se possibile.
- Perciò per la pasta sfoglia in questo caso, uso quella già pronta e già stesa.
- Tagliare la pasta sfoglia in quadrati più o meno di 5 cm., collocare al centro di ogni quadrato un piccolo quantitativo di salmone cercando di richiudere come fosse un piccolo pacchetto in modo tale che non si possa aprire da nessun lato. Cospargere ogni “gonfietto” di timo fresco e infornare a forno già caldo a 200° (ci si regola a seconda di che tipo di forno si possiede) per circa 15 minuti o comunque quando i “gonfietti” saranno dorati.
- Più né farete e più né mangerete, buoni e sfiziosi.
- Da degustare con un buon Trento DOC tipo "Ferrari" o "Letrari Brut".