I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto per l’estate, anche fredda
COSA:
- 500 gr. di pasta tipo Calamarata o Paccheri
- 200 gr.di Pomodori Datterini
- 400 gr. di Cozze
- 200 gr. di Vongole
- 4 spicchi d’Aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Pane grattugiato
COME:
Pulire cozze e vongole, lavare i datterini. Mettere in un gran tegame l’aglio a dorarsi con l’olio ( non deve bruciare). Unire i datterini tagliati a metà e subito dopo le cozze e le vongole. Coprire con un coperchio in modo che tutte le cappe si aprano e poi togliere quando saranno tutte aperte. Spegnere il fuoco e sgusciare tutte le cappe lasciandone intere solo alcune (poche cozze e poche vongole). Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata (a me piace un po’ al dente). Far rapprendere il sugo in modo che si sia addensato e gli ingredienti siano ben amalgamati. Ungere leggermente una pirofila e unire pasta, prezzemolo e sugo insieme. Spolverare con pane grattugiato e infornare a forno già caldo a 180°-200° (ci si regola a seconda di che tipo di forno si possiede) anche in modalità grill per gratinare un po’per 15 minuti. Io la prediligo degustandola con un “Gewurztraminer” o un “Muller Thurgau“.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 gr. pasta
- 200 gr. Pomodori Datterini
- 400 gr. Cozze
- 200 gr Vongole
- 4 pz d'aglio
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. pane grattugiato
- q.b. olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Pulire cozze e vongole, lavare i datterini. Mettere in un gran tegame l’aglio a dorarsi con l’olio ( non deve bruciare). Unire i datterini tagliati a metà e subito dopo le cozze e le vongole. Coprire con un coperchio in modo che tutte le cappe si aprano e poi togliere quando saranno tutte aperte. Spegnere il fuoco e sgusciare tutte le cappe lasciandone intere solo alcune (poche cozze e poche vongole).
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata (a me piace un po’ al dente). Far rapprendere il sugo in modo che si sia addensato e gli ingredienti siano ben amalgamati. Ungere leggermente una pirofila e unire pasta, prezzemolo e sugo insieme.
- Spolverare con pane grattugiato e infornare a forno già caldo a 180°-200° (ci si regola a seconda di che tipo di forno si possiede) anche in modalità grill per gratinare un po’per 15 minuti.
- Io la prediligo degustandola con un "Gewurztraminer" o un "Muller Thurgau".