I consigli di Susanna Paggiarin: perfetto PRIMO d’inverno
COSA:
- 700 gr. di fagioli Borlotti
- Olio sale e pepe q.b.
- 2 rametti di Rosmarino
- 1 cipolla bianca
COME:
Se usiamo i fagioli freschi dovrete tener conto di sbucciarli per bene. Per i fagioli secchi, mettere a bagno il giorno prima (quelli già precotti in vasetto accelerano i tempi). Io solitamente metto insieme tutti gli ingredienti e cucino in pentola a pressione per 20 minuti. A fine cottura lasciar raffreddare un pò e poi frullare tutto (togliere solamente il rametto del rosmarino ma non le foglie). Servire in tazze da thè o da tisana con crostini di pane (anche fritto). Abbinare con un “Rosso di Montepulciano“.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 700 gr. fagioli Borlotti
- 1 cipolla bianca
- 2 rametti Rosmarino
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- Se usiamo i fagioli freschi dovrete tener conto di sbucciarli per bene. Per i fagioli secchi, mettere a bagno il giorno prima (quelli già precotti in vasetto accelerano i tempi). Io solitamente metto insieme tutti gli ingredienti e cucino in pentola a pressione per 20 minuti.
- A fine cottura lasciar raffreddare un pò e poi frullare tutto (togliere solamente il rametto del rosmarino ma non le foglie).
- Servire in tazze da thè o da tisana con crostini di pane (anche fritto).
- Abbinare con un "Rosso di Montepulciano".