VELLUTATA DI BORLOTTI

VELLUTATA DI BORLOTTI

I consigli di Susanna Paggiarin: perfetto PRIMO d’inverno

COSA:

  • 700 gr. di fagioli Borlotti
  • Olio sale e pepe   q.b.
  • 2 rametti di Rosmarino
  • 1 cipolla bianca

COME:

Se usiamo i fagioli freschi dovrete tener conto di sbucciarli per bene. Per i fagioli secchi, mettere a bagno il giorno prima (quelli già precotti in vasetto accelerano i tempi). Io solitamente metto insieme tutti gli ingredienti e cucino in pentola a pressione per 20 minuti. A fine cottura lasciar raffreddare un pò e poi frullare tutto (togliere solamente il rametto del rosmarino ma non le foglie). Servire in tazze da thè o da tisana con crostini di pane (anche fritto). Abbinare con un “Rosso di Montepulciano“.

 

Stampa la ricetta
Vellutata di Borlotti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Se usiamo i fagioli freschi dovrete tener conto di sbucciarli per bene. Per i fagioli secchi, mettere a bagno il giorno prima (quelli già precotti in vasetto accelerano i tempi). Io solitamente metto insieme tutti gli ingredienti e cucino in pentola a pressione per 20 minuti.
  2. A fine cottura lasciar raffreddare un pò e poi frullare tutto (togliere solamente il rametto del rosmarino ma non le foglie).
  3. Servire in tazze da thè o da tisana con crostini di pane (anche fritto).
  4. Abbinare con un "Rosso di Montepulciano".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *