CAPPONE RIPIENO

CAPPONE RIPIENO

I consigli di Susanna Paggiarin:  SECONDO piatto ideale per Natale o Capodanno

COSA:

  • 1 Cappone
  • 400 gr. di carne macinata (metà bovino e metà suino)
  • Timo
  • Rosmarino
  • 1 Cipolla
  • Sale, Pepe, Olio extravergine d’oliva
  • 100 gr. di olive verdi denocciolate

COME:

Accendere il forno a 200° circa (ci si regola sempre a seconda di che tipo di forno si possiede).Versare in un ampio contenitore la carne, la cipolla tritata finemente, sale, pepe e le olive anch’esse tritate. Mescolare bene e riempiere il Cappone. Cercare di chiudere alla fine con un paio di stuzzicadenti che poi toglierete. Spennellare il cappone con un filo d’olio e cospargere di timo, rosmarino tritato e sale. Infornare a forno già caldo e cuocere per circa 3 ore. Diventerà buonissimo e morbidissimo e creerà da sé un sughetto di cottura. Ottimo con un “Valpolicella” o un “Soave Superiore”.

 

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Cappone ripieno
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 3 ore circa
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 3 ore circa
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 200° circa (ci si regola sempre a seconda di che tipo di forno si possiede).
  2. Versare in un ampio contenitore la carne, la cipolla tritata finemente, sale, pepe e le olive anch’esse tritate. Mescolare bene e riempiere il Cappone. Cercare di chiudere alla fine con un paio di stuzzicadenti che poi toglierete. Spennellare il cappone con un filo d’olio e cospargere di timo, rosmarino tritato e sale.
  3. Infornare a forno già caldo e cuocere per circa 3 ore. Diventerà buonissimo e morbidissimo e creerà da sé un sughetto di cottura.
  4. Ottimo con un “Valpolicella” o un “Soave Superiore”.

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