I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto ideale per Natale o Capodanno
COSA:
- 1 Cappone
- 400 gr. di carne macinata (metà bovino e metà suino)
- Timo
- Rosmarino
- 1 Cipolla
- Sale, Pepe, Olio extravergine d’oliva
- 100 gr. di olive verdi denocciolate
COME:
Accendere il forno a 200° circa (ci si regola sempre a seconda di che tipo di forno si possiede).Versare in un ampio contenitore la carne, la cipolla tritata finemente, sale, pepe e le olive anch’esse tritate. Mescolare bene e riempiere il Cappone. Cercare di chiudere alla fine con un paio di stuzzicadenti che poi toglierete. Spennellare il cappone con un filo d’olio e cospargere di timo, rosmarino tritato e sale. Infornare a forno già caldo e cuocere per circa 3 ore. Diventerà buonissimo e morbidissimo e creerà da sé un sughetto di cottura. Ottimo con un “Valpolicella” o un “Soave Superiore”.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 3 ore circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 Cappone intero
- 400 gr. carne macinata (metà bovino e metà suino)
- 1 pz. Cipolla
- q.b. Timo
- q.b. Rosmarino
- 100 gr. olive verdi denocciolate
- q.b. Sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. Pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Accendere il forno a 200° circa (ci si regola sempre a seconda di che tipo di forno si possiede).
- Versare in un ampio contenitore la carne, la cipolla tritata finemente, sale, pepe e le olive anch’esse tritate. Mescolare bene e riempiere il Cappone. Cercare di chiudere alla fine con un paio di stuzzicadenti che poi toglierete. Spennellare il cappone con un filo d’olio e cospargere di timo, rosmarino tritato e sale.
- Infornare a forno già caldo e cuocere per circa 3 ore. Diventerà buonissimo e morbidissimo e creerà da sé un sughetto di cottura.
- Ottimo con un “Valpolicella” o un “Soave Superiore”.