I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO per tutte le stagioni
COSA:
- 25 Mazzancolle circa
- 300 gr. di Piselli fini surgelati (se in stagione assolutamente meglio freschi)
- 100 gr. di Panna da cucina
- 200 gr. di Speck
- Sale Pepe Bianco
COME:
Lavate le mazzancolle, privatele di tutto il carapace togliendo anche il budello interno. Nel frattempo fate cuocere i piselli in poca acqua salata. Una volta cotti tenetene da parte un pò e frullate il resto con la panna. Poi unite al composto anche i piselli rimasti mescolando bene, servirà quasi come salsa. Avvolgere ogni mazzancolla con una fettina di speck e cuocere sulla piastra ben calda da entrambi i lati per pochi minuti. Riscaldate il composto di piselli, porlo al centro di una fondina o una ciotolina e guarnire tutt’intorno con le mazzancolle. Una grattata di pepe e buon appetito. Ottimo con un “Gambellara Classico” o un “Carso Vitovska”.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 25 pz. Mazzancolle
- 300 gr. Piselli fini surgelati se in stagione assolutamente meglio freschi
- 100 gr. Panna da cucina
- 200 gr. Speck affettato
- q.b. Pepe bianco
- q.b. Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavate le mazzancolle, privatele di tutto il carapace togliendo anche il budello interno. Nel frattempo fate cuocere i piselli in poca acqua salata. Una volta cotti tenetene da parte un pò e frullate il resto con la panna.
- Unite al composto anche i piselli rimasti mescolando bene, servirà quasi come salsa. Avvolgere ogni mazzancolla con una fettina di speck e cuocere sulla piastra ben calda da entrambi i lati per pochi minuti.
- Riscaldate il composto di piselli, porlo al centro di una fondina o una ciotolina, aggiungere i piselli interi tenuti da parte e guarnire tutt’intorno con le mazzancolle. Una grattata di pepe e buon appetito.
- Ottimo con un “Gambellara Classico” o un “Carso Vitovska”.