PIATTO TEXAS

I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto tipicamente invernale

COSA:

  • 4 Salsicce di suino
  • 2 vasetti di Fagioli Borlotti lessati
  • 500 gr. di salsa di Pomodoro
  • Erba cipollina tritata (anche essiccata)
  • Peperoncino tritato
  • Sale fino
  • Olio extravergine d’oliva
  • 4 fette di Pane integrale tostato

COME:

Scolare i fagioli e metterli in una casseruola con il pomodoro, l’erba cipollina sale, un filo d’olio, ½ bicchiere d’acqua e un po’ di peperoncino (a piacere). Dopo circa 10 minuti aggiungere le salsicce intere e far cuocere fin tanto che si formerà un sugo denso. Dopo altri 10 minuti togliere le salsicce e tagliarle a rondelle. Rimetterle nel composto e continuare la cottura per altri 5 minuti. A parte tostare le fette di pane da entrambe le parti e servire il tutto in ciotole di terracotta.  Praticamente un piatto unico.  Degustare con un Vino Rosso:  “Pinot Nero”, o “Sfursat di Valtellina” o “Cabernet”.

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PIATTO TEXAS
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Scolare i fagioli e metterli in una casseruola con il pomodoro, l’erba cipollina sale, un filo d’olio, ½ bicchiere d’acqua e un po’ di peperoncino (a piacere).
  2. Dopo circa 10 minuti aggiungere le salsicce intere e far cuocere fin tanto che si formerà un sugo denso. Dopo altri 10 minuti togliere le salsicce e tagliarle a rondelle. Rimetterle nel composto e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  3. A parte tostare le fette di pane da entrambe le parti e servire il tutto in ciotole di terracotta. Praticamente un piatto unico.
  4. . Degustare con un Vino Rosso: “Pinot Nero”, o “Sfursat di Valtellina” o “Cabernet”.

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