I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto corposo invernale
COSA:
- 500 gr. di pasta tipo Calamarata o Paccheri
- 200 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- 2 porri
- 300 gr. di scamorza o provola affumicata
- Sale Pepe Olio q.b.
- Pane grattugiato q.b.
- ½ mozzarella
- Qualche fiocchetto di burro
- Noce moscata
COME:
Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo accendere il forno a 180°-200° (ci si regola a seconda di che tipo di forno si ha). Spadellare il porro tagliato a rondelle con poca acqua, sale e un filo o’olio finché non sarà ben appassito e quasi croccante. Imburrare leggermente una pirofila e versarvi poco pane grattugiato (solo perché non attacchi), versare la pasta e amalgamare con la pancetta, il porro e la scamorza. Completare con la mozzarella tagliata a pezzetti e qualche fiocchetto di burro. Cospargere con noce moscata grattugiata al momento e infornare per circa 15 minuti anche in modalità grill per una bella gratinatura. E’ praticamente un piatto unico molto appetitoso. In abbinamento sicuramente con un”Alta Langa” o un “Barbaresco”.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15/20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 gr. pasta tipo Calamarata o Paccheri
- 200 gr. Pancetta affumicata a cubetti
- 2 porri
- 300 gr. scamorza o provola affumicata
- q.b. pane grattugiato
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine d'oliva
- qualche fiocchetto di burro
- 1/2 mozzarella
- q.b. noce moscata
Ingredienti
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- Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo accendere il forno a 180°-200° (ci si regola a seconda di che tipo di forno si ha). Spadellare il porro tagliato a rondelle con poca acqua, sale e un filo o’olio finchè non sarà ben appassito e quasi croccante.
- . Imburrare leggermente una pirofila e versarvi poco pane grattugiato (solo perché non attacchi), versare la pasta e amalgamare con la pancetta, il porro e la scamorza. Completare con la mozzarella tagliata a pezzetti e qualche fiocchetto di burro. Cospargere con noce moscata grattugiata al momento e infornare per circa 15 minuti anche in modalità grill per una bella gratinatura.
- E’ praticamente un piatto unico molto appetitoso.
- In abbinamento sicuramente con un"Alta Langa" o un "Barbaresco".