I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO primaverile ed estivo, ma anche per tutto l’anno
COSA:
- 2 Polpi freschi
- 300 gr. di Mazzancolle
- 4 Patate
- Noce moscata grattugiata
- Sale
- 100 gr.Burro
- ¼ litro di Latte
- Prezzemolo fresco tritato
- Olio extravergine d’oliva
COME:
Pulire e lavare i polpi e metterli a bollire in una pentola con acqua salata per circa 45 minuti (dovranno comunque risultare morbidi provando con una forchetta ad infilzarli). Spegnere il fuoco e lasciare che raffreddino nella loro acqua. Nel frattempo preparare un piccolo purè: lessare le patate e schiacciarle in una pentola antiaderente, pian piano aggiungere burro, sale, noce moscata e il latte a filo, sempre mescolando.
Cuocere le mazzancolle senza il carapace e cercando di togliere il budello interno, in acqua salata e portando a bollore, a quel punto immergerle e appena diventano tutte rosa scolarle, devono rimanere sode, belle croccanti. Impiattare mettendo al centro il purè, sopra il polpo tagliato a rondelle e tutt’intorno le mazzancolle. Un po’ di prezzemolo, un filo d’olio ed il piatto è pronto in abbinamento ad un calice di “Lugana Cà dei Frati” o un “Lugana Spumante Brut Cà Maiol”.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti circa |
Porzioni |
persone
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- 2 pz. Polpi freschi
- 300 gr. Mazzancolle
- 4 pz. Patate
- 100 gr. Burro
- 1/2 litro latte
- q.b. Prezzemolo fresco tritato
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. Noce moscata grattugiata
- q.b. Sale
Ingredienti
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- Pulire e lavare i polpi e metterli a bollire in una pentola con acqua salata per circa 45 minuti (dovranno comunque risultare morbidi provando con una forchetta ad infilzarli). Spegnere il fuoco e lasciare che raffreddino nella loro acqua.
- Nel frattempo preparare un piccolo purè: lessare le patate e schiacciarle in una pentola antiaderente, pian piano aggiungere burro, sale, noce moscata e il latte a filo, sempre mescolando.
- Cuocere le mazzancolle senza il carapace e cercando di togliere il budello interno, in acqua salata e portando a bollore, a quel punto immergerle e appena diventano tutte rosa scolarle, devono rimanere sode, belle croccanti.
- Impiattare mettendo al centro il purè, sopra il polpo tagliato a rondelle e tutt’intorno le mazzancolle. Un po’ di prezzemolo, un filo d’olio ed il piatto è pronto in abbinamento ad un calice di “Lugana Cà dei Frati” o un “Lugana Spumante Brut Cà Maiol”.
Complimenti bravo continua cosi!!ottimo lavoro Grazie!!