STINCO AL FORNO

I consigli di Susanna Paggiarin: ottimo SECONDO piatto invernale

COSA:

  • 2 Stinchi di maiale
  • 3 spicchi d’Aglio
  • Salvia fresca
  • ½ bicchiere di Vino bianco
  • Rosmarino fresco
  • Sale
  • Pepe Bianco

COME:

In una alta pentola e abbastanza capiente porvi  aglio, qualche foglia di salvia, 2 rametti di rosmarino e poco olio, in modo da creare un fondo di cottura. Mettere al fuoco e prima che gli ingredienti si brucino aggiungere gli stinchi facendoli ben rosolare da tutte le parti rigirandoli. Salare e pepare, versare il vino bianco e lasciar insaporire. Nel frattempo accendere il forno a 200° e appena raggiunta la temperatura infornare gli stinchi mettendoli in una pirofila con tutto il loro fondo di cottura per almeno un’ora. Controllate e bagnate gli stinchi con il fondo di cottura e ultimate quando saranno ben dorati. In abbinamento ad un vino rosso  tipo “Cabernet Riserva”, “Lagrein”, “Montepulciano D’Abruzzo” o un “Barbera”.

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Stinco al forno
Tempo di preparazione 3 minuti
Tempo di cottura 1 ora circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 3 minuti
Tempo di cottura 1 ora circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una alta pentola e abbastanza capiente porvi aglio, qualche foglia di salvia, 2 rametti di rosmarino e poco olio, in modo da creare un fondo di cottura. Mettere al fuoco e prima che gli ingredienti si brucino aggiungere gli stinchi facendoli ben rosolare da tutte le parti rigirandoli.
  2. Salare e pepare, versare il vino bianco e lasciar insaporire. Nel frattempo accendere il forno a 200° e appena raggiunta la temperatura infornare gli stinchi mettendoli in una pirofila con tutto il loro fondo di cottura per almeno un’ora. Controllate e bagnate gli stinchi con il fondo di cottura e ultimate quando saranno ben dorati.
  3. In abbinamento ad un vino rosso tipo “Cabernet Riserva”, “Lagrein”, “Montepulciano D’Abruzzo” o un “Barbera”.

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