TRIS DI TARTARE

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO tutto l’anno se volete COSA: 300 gr. di Salmone (abbattuto) 300 gr. di Pesce Spada (abbattuto) 400 gr. di Tonno Rosso (abbattuto) Glassa all’aceto Balsamico Olio extravergine d’oliva Zenzero fresco 1 Limone Sale e Pepe Bianco Concentrato di pomodoro COME: Tagliate a piccoli cubetti …

BURRITO SP

  I consigli di Susanna Paggiarin: PIATTO UNICO per tutto l’anno COSA: 4 Tortilla già pronte,  oppure: 250 gr. di Farina 00, 10 gr. sale fino, 120 gr. acqua tiepida, 4 cucchiai  d’olio extravergine d’oliva. 300 gr. di Carne macinata di bovino e suino 1 Porro 200 gr. salsa di …

SEDANO RAPA CON MANDORLE

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO, CONTORNO in primavera e d’estate COSA: 1 Sedano Rapa 100 gr. di Mandorle a “lamelle” Qualche Noce Curcuma 1 Limone Sale e Olio extravergine d’oliva COME: Lavare e pelare il Sedano rapa, grattugiarlo finemente e porlo in una ciotola per la marinatura unendo sale, …

CAPPONE RIPIENO

I consigli di Susanna Paggiarin:  SECONDO piatto ideale per Natale o Capodanno COSA: 1 Cappone 400 gr. di carne macinata (metà bovino e metà suino) Timo Rosmarino 1 Cipolla Sale, Pepe, Olio extravergine d’oliva 100 gr. di olive verdi denocciolate COME: Accendere il forno a 200° circa (ci si regola …

SPADA E TONNO

I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto estivo COSA: 2 Fette di Pesce Spada 2 Fette di Tonno Rosso 2 cucchiai di semi di Sesamo Salsa di Soya 3 Zucchine 1 Limone Sale e Olio extravergine COME: Lavare e grattugiare le zucchine e condirle con poco olio sale e limone. …

BIGOLI IN SALSA

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto estivo, anche per tutto l’anno COSA: 500 gr. di pasta “Bigoli”  o spaghetti  integrali 400 gr. di “Sarde salate” (in gastronomia) 8 filetti di Acciuga 4 cipolle bianche Olio extravergine d’oliva Sale e pepe   q.b. Prezzemolo tritato COME: Pulire bene le Sarde togliendo …

“PASTICCIATA”

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto corposo invernale COSA: 500 gr. di pasta tipo Calamarata o Paccheri 200 gr. di pancetta affumicata a cubetti 2 porri 300 gr. di scamorza o provola affumicata Sale   Pepe    Olio  q.b. Pane grattugiato  q.b. ½ mozzarella Qualche fiocchetto di burro Noce moscata COME: …

ANTIPASTO CON ASPARAGI CRUDI

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO perfetto in primavera e d’estate COSA: 500 gr. di asparagi verdi 200 gr. di spinacini freschi 400 gr. di mozzarelline 200 gr. di Pomodorini datterini Olio extravergine d’oliva 1 limone Sale e pepe  q.b. COME: Lavare accuratamente gli asparagi eliminando la parte dura finale. …

VELLUTATA DI BORLOTTI

I consigli di Susanna Paggiarin: perfetto PRIMO d’inverno COSA: 700 gr. di fagioli Borlotti Olio sale e pepe   q.b. 2 rametti di Rosmarino 1 cipolla bianca COME: Se usiamo i fagioli freschi dovrete tener conto di sbucciarli per bene. Per i fagioli secchi, mettere a bagno il giorno prima (quelli …

CIPOLLINE AMARANTO

I consigli di Susanna Paggiarin: CONTORNO visto il colore, nel periodo natalizio COSA: 400 gr. di cipolline già sbucciate 1 fialetta di colorante alimentare alla barbabietola Sale -olio q.b. 1 tazzina di aceto “dolce” COME: Rosolare le cipolline in un filo d’olio, aggiustare di sale e unire l’aceto. Rigirare di …