BURRITO SP

  I consigli di Susanna Paggiarin: PIATTO UNICO per tutto l’anno COSA: 4 Tortilla già pronte,  oppure: 250 gr. di Farina 00, 10 gr. sale fino, 120 gr. acqua tiepida, 4 cucchiai  d’olio extravergine d’oliva. 300 gr. di Carne macinata di bovino e suino 1 Porro 200 gr. salsa di …

SEDANO RAPA CON MANDORLE

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO, CONTORNO in primavera e d’estate COSA: 1 Sedano Rapa 100 gr. di Mandorle a “lamelle” Qualche Noce Curcuma 1 Limone Sale e Olio extravergine d’oliva COME: Lavare e pelare il Sedano rapa, grattugiarlo finemente e porlo in una ciotola per la marinatura unendo sale, …

SORPRESE DI KATAIFI

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO da preferire nel periodo invernale COSA: 20 fogli di Pasta Kataifi (si trova già stesa nei banchi frigo) 1 Verza 2 Salsicce di suino Sale Filo da cucina COME: Accendere il forno a circa 180°. Lavare e tagliare a listarelle la verza e metterla a …

CENA TIROLESE

I consigli di Susanna Paggiarin: PIATTO UNICO, meglio in inverno COSA: 2 Wurstel Bianchi 2 fette spesse  di Coppa Affumicata 1 Arista di maiale (circa 400 gr.) 1 Cipolla 200 gr. di Funghi misti 4 Canederli  (N.B. Vedere procedimento sul sito) COME: Preparare i canederli con pane, uova, farina, speck, …

CAPPONE RIPIENO

I consigli di Susanna Paggiarin:  SECONDO piatto ideale per Natale o Capodanno COSA: 1 Cappone 400 gr. di carne macinata (metà bovino e metà suino) Timo Rosmarino 1 Cipolla Sale, Pepe, Olio extravergine d’oliva 100 gr. di olive verdi denocciolate COME: Accendere il forno a 200° circa (ci si regola …

SPADA E TONNO

I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO piatto estivo COSA: 2 Fette di Pesce Spada 2 Fette di Tonno Rosso 2 cucchiai di semi di Sesamo Salsa di Soya 3 Zucchine 1 Limone Sale e Olio extravergine COME: Lavare e grattugiare le zucchine e condirle con poco olio sale e limone. …

BIGOLI IN SALSA

I consigli di Susanna Paggiarin: PRIMO piatto estivo, anche per tutto l’anno COSA: 500 gr. di pasta “Bigoli”  o spaghetti  integrali 400 gr. di “Sarde salate” (in gastronomia) 8 filetti di Acciuga 4 cipolle bianche Olio extravergine d’oliva Sale e pepe   q.b. Prezzemolo tritato COME: Pulire bene le Sarde togliendo …

ANTIPASTO “PUSTERESE”

I consigli di Susanna Paggiarin: ANTIPASTO per tutte le stagioni, tipicamente montano COSA: 200 gr. di speck Tirolese affettato 3 Salsicce affumicate Tirolesi 100 di salsa di rafano o Cren 8 Cetriolini 8 Cipolline Qualche peperone sott’aceto COME: Tagliare a pezzetti i cetriolini e a striscioline i peperoni. Mettere il …

COSTOLETTE D’AGNELLO FRITTE

I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO ottimo per Pasqua COSA: 15 Costolette d’agnello (preferibilmente con poco osso) 300 gr. di pane grattugiato 200 gr. di farina 4 uova intere 200 gr. di granella di Nocciole Sale  q.b. 1 litro d’olio d’arachide o  olio per friggere Rosmarino  tritato   q.b. COME: Battere …

GULASH

I consigli di Susanna Paggiarin: SECONDO perfetto per l’inverno COSA: 500 gr. di bocconcini di Manzo 2 Patate 2 Cipolla Sale   olio extravergine   q.b. 1 rametto di maggiorana Paprika in polvere 1 confezione di  “Preparato di spezie” già pronte per la ricetta In alternativa: 1 vasetto di salsa di pomodoro;  …